فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 7, 2008, 11:58 PM
 
Rose من الجزائريين: لفائف الباذنجال في الفرن بالصور

من الجزائريين: لفائف الباذنجال في الفرن بالصور

المقادير
---
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .


الطريقة

----
- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية

واتركم مع الصور













بالهناء و الشفاء
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 9, 2008, 02:20 PM
 
رد: من الجزائريين: لفائف الباذنجال في الفرن بالصور

تعرفي انا مجربة هيدي الطريقة بس من غير الموزاريلا .....وكتيرة لذيذة....انا بحبها كتير.....شكرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 9, 2008, 02:26 PM
 
رد: من الجزائريين: لفائف الباذنجال في الفرن بالصور

اسفة اخي بشيرعل الغلط ......كتير اسفة.....
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لفائف, الباذنجال, الجزائريين, الفرن, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جمعية العلماء المسلمين الجزائريين mfodhil معلومات ثقافيه عامه 4 December 6, 2008 12:56 PM
لحم الاستيك مشوى فى الفرن قثار وصفات الطبخ 0 July 21, 2008 06:39 PM
رسالة الشعراء الجزائريين المبعدين عن عكاظية الشعر العربي بالجزائر علي مغازي شعر و نثر 0 May 8, 2008 10:57 PM
لفائف الباذنجان المحشي بالرز رووووووعه روح زايد وصفات الطبخ 7 April 17, 2006 06:06 PM
اصابع السمبوسه في الفرن ناجم وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 8 March 19, 2006 10:39 PM


الساعة الآن 05:50 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر