فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 25, 2008, 10:54 AM
 
لماذا اضاف العرب الهيل للقهوه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟



الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون
حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.




ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً
غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان
لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.





وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من
20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي
العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.




الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار
عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب
اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل
لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.




ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من
الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من
الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.




كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.. ، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات
السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات...
__________________
__________________



pinky girl **
بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك

رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 25, 2008, 10:56 AM
 
رد: لماذا اضاف العرب الهيل للقهوه

أحسنتِ فعلاً على معلوماتك القيّمة
__________________
رَحلْتِ عنِّي
وأخذْتِ كلَّ العمرِ مِنّي
لكنْ بِرغمِ رَحيلِ وجهِكِ يا حياتي فاطمَئنِّي
مِن بَعدِ حبِّك ِكلُّ حبٍّ
ليسَ أكثرَ من صدى
لحن
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 25, 2008, 11:16 AM
 
رد: لماذا اضاف العرب الهيل للقهوه

ياهلابك خيوو منوور
__________________



pinky girl **
بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لماذا, للقهوه, العرب, الهيل, اضاف

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا يضاف الهيل إلى القهوة؟؟؟ دائماً مبتسمه معلومات ثقافيه عامه 23 April 25, 2010 01:20 PM
لماذا نضع الهيل في القهوه غادة2009 معلومات ثقافيه عامه 8 October 31, 2008 01:39 AM
النبوءة المحمدية المعجزة: لماذا فقد العرب مكانتهم succession النصح و التوعيه 0 February 29, 2008 09:34 AM
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ فجر الامارات المواضيع العامه 9 August 24, 2007 10:13 PM


الساعة الآن 02:00 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر