فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم October 25, 2008, 11:52 AM
 
Tongue ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم

10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

مكونات صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة


طريقة التحضير




تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.

.
[IMG]https://soofra.com/kitchen_images/******s_imgs/big-600.jpg[/IMG]



.
__________________
Helen Keller
I do not want the peace that passeth understanding. I want the understanding which bringeth peace


لا أريد السلام الذي يُمرر الفهم. ولكنني أريد الفهم الذي يجلب السلام.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 25, 2008, 01:50 PM
 
رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم

يسلمووو شكلها البيييييييييييييييمممه
__________________



pinky girl **
بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك

رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 29, 2008, 02:23 PM
 
رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم

مشكووورة
__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ماتقدر, باللحم, بشبر, جميل, علىالازانيا, والبندورة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كن سعيدا فالسعاده لاتقدر بالمال RiiMii الاسرة والمجتمع 12 February 1, 2010 08:30 PM
*,, الصداقة لاتقدر بثمن ,,* آحسآسي آلمآسي كلام من القلب للقلب 6 October 30, 2008 09:23 AM
لازانيا ايطالية اسماء الجزائر وصفات الطبخ 1 June 5, 2008 05:38 PM
¶«¾°ˆ™ˆ°¾» وعدتك يا بحر بصبر ¶«¾°ˆ™ˆ°¾» الوحداااني شعر و نثر 7 April 25, 2008 06:50 AM
لازانيا الايطاليه RiiMii وصفات الطبخ 2 March 29, 2008 04:51 AM


الساعة الآن 09:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر