|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
الي تحب البطاطا تدخل وتشوف
لطشت لكم اليوم ملف عن أهم وصفات البطاطس
وسأترككم مع الوصفات الأن شرائح البطاطس المقادير:: كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح 90 غرام من الزبده او السمن الطريقه :: سخني الفرن سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل رصي ثلاثة او اربع طبقات غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش يوضع في صحن ويقطع ويقدم وبالعافيه اصبع البطاطس المقادير:: 750 غرام بطاطس مقشره ومقطعة 2 ملعقة كريم او زبده 3 بيضات مخفوقه 4/1 ملعقه جوز الطيب دقيق ابيض 2/11 كوب بقسماط زيت للقلي الطريقه:: اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قسمي الخليط الى 12 قسم غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه ثم ضعيه في ورق ماص البطاطس بالثوم والمايونيز المقادير:: 9-12 حبة ثوم غير مقشر 4/3 كوب زيت الزيتون 2/11 كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره ملعقه كبيره زعتر مطحون 2 صفار البيض 2 ملعقه كبيره ليمون الطريقه:: سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي ضعي الثوم في صحن ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر اقشري الثوم ويهرس بالشوكه ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز شرائح البطاطس المقادير :: 3-4 حبات بطاطس مقشره ومعمول شرائح رفيعه كوب دقيق ذاتي التخمير 4/1 كوب نشاء ملعقة كبيره عصير الليمون ملعقه كبيره زيت دقيق للتغطيه زيت الطريقه : نشفي شرائح البطاطس انخلي الدقيق الذاتي التخمير والنشاء والملح والفلفل في صينيه اعملي حفرة في الوسط وضعي فيه 4/3 كوب من الماء واخلطيه جيدا اضيفي الى الخليط 3 ملاعق ماء + عصير الليمون + ملعقة الزيت غطي شرائح البطاطس اولا بالدقيق العادي وازيلي الزائد ثم اغمسيه في الخليط سخني الزيت واقلي فيه البطاطس الى ان يصبح بني فاتح يقدم حار بطاطس بالجبنه المقادير :: 60 غرام زبده 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم 2 ملعقه كبيره بقسماط 3 ملاعق كبيره جبنة بارميزان 2/1 ملعقه بابريكه الطريقة :: سخني الفرن وادهني صينيه بقليل من الزبده اقشري البطاطس واقطعيه بالنصف ، ضعي الطرف المقطع على الطاوله واقطعي البطاطس ( شرائح ) ولكن الى 4/3 فقط بحيث تبقى متماسكه من الاسفل ضعي البطاطس على الصينيه وادهني السطح بالزبده ثم ضعيه في الفرن مع دهنه كل فترة اخلطي البقسماط مع الجبنه وضعيه في فوق البطاطس ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقه الى ان تحمر السطح يقدم ساخنا |
#2
|
||
|
||
رد: الي تحب البطاطا تدخل وتشوف
يسلمو انا من محبي البطاطس
شهيتيني وعقبال مااسويها كلهااااااااااااااا
__________________
|
#3
|
||
|
||
رد: الي تحب البطاطا تدخل وتشوف
تسلم الأيادي
ربي يجفظك ؛؛ وصفات لذيذة وسهلة بالمرة ألف شكر
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
البطاطا, الى, بحث, بدخل, وتشوف |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كل وحده تختار ماركه وتشوف وش شخصيتها | ابو ن ظ ر ه | مجلة المرأة والموضه | 13 | March 1, 2009 03:30 PM |
101 حقيقة عن البطاطا | dndonh | كتب العلوم الطبيعية | 4 | December 1, 2008 02:48 AM |
كباب البطاطا .. | مجموعة أنسان | وصفات الطبخ | 2 | September 24, 2007 05:22 AM |