فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 28, 2018, 09:47 AM
 
Love حقائق مثيرة تجهلها عن الشوكولاتة

حقائق مثيرة تجهلها عن الشوكولاتة

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


تعد الشوكولاتة واحدة من أكثر الحلويات شعبية ورواجا في العالم، ويجب أن نعلم بعض الحقائق المثيرة عنها.
الشوكولاتة أنواع عديدة منها البيضاء ومنها الداكنة والمرة، ومنها التي يضاف لها الحليب والسكر.
وبحسب "روسيا اليوم" يشكل الكاكاو أبرز مكونات الشوكولاتة، حيث تستخدم في صناعة العديد من الحلويات مثل التورتة والكعك والبسكويت والبوظة. كما تستخدم في صنع شراب الشوكولاتة الساخن. ومن الحقائق الهامة عن هذه المادة الغذائية:
1- الشوكولاتة البيضاء لا تحتوي على مسحوق الكاكاو، بل تحتوي على زيت الكاكاو.
2- تناولت شعوب المايا مشروب الشوكولاتة منذ 500 سنة قبل الميلاد. حينها كانوا يضيفون له الفلفل الحار ويتناولونه كمشروب مرطب.
3- ثمن هنود المايا والآزتيك الكاكاو عاليا، وقد تعامل به الآزتيك بمثابة النقود.
4- ظهرت أول قطع شوكولاتة صلبة عام 1847، ومنذ ذلك الوقت يستمر إنتاجها بالصورة الصلبة.
5- في البداية كان مشروب الشوكولاتة مرا، ولكن بعد انتشاره في أوروبا، تمكن المنتجون من تحسين مذاقه وأصبح حلوا.
6- كل شجرة من أشجار الكاكاو تحمل 30-40 عنقودا، وبعد تجفيفها ترسل إلى المصانع.
7- ظهر عام 2017 نوع جديد هو الشوكولاتة الحمراء (لونها يشبه لون الياقوت الأحمر).
8- قد يؤدي تناول 11 كلغم من الشوكولاتة خلال فترة قصيرة إلى وفاة الشخص.
__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متدرب, الشوكولاتة, تجهلها, حقائق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حقائق ربما .. تجهلها فياض الشعور معلومات ثقافيه عامه 21 September 16, 2010 06:58 PM
حقائق مثيرة عن الجسد البشري !! مُصعب معلومات ثقافيه عامه 47 September 3, 2009 06:21 PM


الساعة الآن 02:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر