فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 18, 2018, 02:32 PM
 
Love طريقة عمل ستيك اللحم فى الفرن

طريقة عمل ستيك اللحم



بعشرات الطرق يمكنك تحضير ستيك اللحم الشهى الذى يتميز بسرعة نضجه ومذاقه المميز. ومن بين هذه الطرق المختلفة نقدم لكِ طريقة عمل ستيك اللحم فى الفرن، والستيك المشوى، وطريقة عمل الستيك بصوص الصويا.

طريقة عمل ستيك اللحم فى الفرن

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المكونات

6 قطع ستيك لحم
بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- نتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود ثم نضعه فى صينية كبيرة على مسافات متباعدة
- نذيب الزبدة وندهن بها قطع الستيك
- نفرم البصل ونضعه مع الثوم حول قطع الستيك
- ندخل صينية الستيك الفرن الساخن (على 190 درجة مئوية) من ربع ساعة إلى 20 دقيقة حسب درجة النضج المطلوبة
- إذا كنتِ تريدين الستيك كامل النضج غطى الصينية بالورق المفضض وقللى درجة حرارة الفرن

طريقة عمل الستيك المشوى

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المكونات

500 جرام ستيك
بصلتين
حبة بطاطس
حبة كوسة
جزرة
فلفل حلو
فص ثوم
ربع ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

- نغسل الستيك بالماء ثم نستخدم السكين لصنع شقوق طولية فى كل قطعة
- نفرم البصل ونهرس الثوم ونفرم الفلفل الحلو ونخلطهم معًا ونضيف إليهم الزنجبيل والملح والفلفل
- نستخدم الخليط فى تتبيل الستيك ونضعه فى الثلاجة
- نقطع البطاطس والجزر والكوسة فى شكل مكعبات ونسلقهم فى إناء مناسب
- نصفيهم من الماء ونخرج قطع الستيك من الثلاجة ثم نضع السوائل الزائدة من التتبيلة فى مقلاة ونضع معها الخضار
- نقلب الخليط حتى يتشبع الخضار بالتتبيلة
- نسكب الخضار فى إناء ونضع مكانه الستيك فى المقلاة ونتركها عدة دقائق على كل وجه حتى تمام النضج
- نقدمها مع الخضار

طريقة عمل ستيك اللحم بصوص الصويا

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المكونات:

3 شرائح ستيك كبيرة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب ريحان مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب صويا صوص
1/2 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

- نتبل لحم الستيك بخلطها مع جميع المكونات السابقة
- نضعهم فى إناء نغلقه جيدًا ونتركها فى الثلاجة من 4 ساعات إلى يوم كامل قبل البدء فى طهيها
- عند الطهى نخرجها من الثلاجة ولا نطهيها قبل أن تصبح بدرجة حرارة الغرفة
- نضع مقلاة على النار وننتظر حتى تصبح حامية ثم نضع الستيك فى المقلاة 4 دقائق لكل جهة
- نرفع الستيك عن النار ثم نقدمها مع السلطات
__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الفرن, ستيك اللحم, طريقة عمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل ستيك اللحم بالفلفل الحار RiiFi وصفات الطبخ 1 August 18, 2018 02:35 PM
طريقة سهلة لتحضير ستيك مشوي مع البطاطس المشوية،طريقة اعداد ستيك مشوي مع البطاطس المشوية RiiFi وصفات الطبخ 0 August 17, 2013 01:06 PM
اجدد اطباق للسحور ، طريقة عمل ملفوف ستيك اللحم بالبازلاء ، طبخات رمضان رائعه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 03:06 AM
طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي نجمه في مجره وصفات الطبخ 4 February 29, 2012 05:07 PM
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور Ruh وصفات الطبخ 1 November 19, 2010 01:47 AM


الساعة الآن 12:37 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر