فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 18, 2018, 12:58 PM
 
Love طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة



نقدم لكم طريقة عمل البسبوسة بالقشطة على طريقة الشيف مها الشافعى

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

مكونات البسبوسة بالقشطة:

- 2 كوب سميد "دقيق بسبوسة".
- 1 كوب قشطة.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب لبن بودرة.
- ½ كوب زبدة طرية.
- ¼ كوب جوز هند ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر.

مقادير حشو القشطة:

- ¼ كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كوب قشطة.
- فستق مجروش ناعم للزينة.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

مكونات الشربات:

- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- نصف ليمونة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة سكر جلوكوز.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

طريقة إعداد البسبوسة بالقشطة:

- اخلطى الزبدة مع السميد وادعكيهم يدوياً جيداً واتركيهم خمس دقائق، مع خلط كل المواد الجافة معاً جيداً ثم قومى بإضافتهم إلى السميد بعد أن يتشرب الزبدة ويصبح ناعم قليلاً وقلبيهم جيداً.
- وبعد ذلك جهزى الحشو واحرصى على أن يكون دافئاً قبل استخدامه، وعلى النار ضعى اللبن وبمجرد أن يصبح دافئاً ضيفى إليه النشا بعد تذويبها مع الفانيليا فى مقدار محسوب من نفس اللبن، وقلبى باستمرار على نار متوسطة، وبمجرد أن يثقل قوامه ويصبح ثقيل السمك ارفعيه وضيفى له القشطة وقلبيه مرتين بدون نار ومرتين عليها.
- ادهنى صينية الفرن بملعقة واحدة كبيرة طحينة ثم افردى فيها نصف كمية البسبوسة وافردى الحشو بعدها واحرصى أن يكون بعيداً عن الأطراف، مع توزيع باقى البسبوسة فوق الحشو بكل حرص وخفة، وزعيها فى شكل تكتلات عشوائية متباعدة ومفرومة بحيث تبدئين تنسيقها بأطراف أصابعك بخفة ويسر ثم ساويها.
- تدخل فرن ساخن على درجة حرارة تصل إلى 180 درجة لمدة نصف ساعة كاملة، وتخرج لتسقى بالشربات الساخن على الفور وبالتدريج، مع مراعاة أن يكون الشربات جاهز بعد مرور الربع ساعة الأولى للبسبوسة فى الفرن، حيث يرفع الماء مع السكر على النار العالية وبعد الغليان ضيفى عصير الليمون وعسل الجلوكوز والفانيليا، وتخفض النار للمتوسط وتترك حتى تغلى تماماً لمدة تصل إلى 7 دقائق، وبعد تمام نضج البسبوسة قومى بتزين الوجه بالفستق المجروش الناعم.
__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
البسبوسة, بالقشطة, طريقة عمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة مع طبقة من الفستق الحلبي , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 21, 2016 12:46 PM
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 18, 2016 02:56 PM
كيفية عمل البسبوسة بالقشطة مفيدة فوزي وصفات الطبخ 0 October 27, 2015 04:29 AM
وصفة عمل كاسات البسبوسة بالقشطة , طريقة عمل كاسات البسبوسة بالقشطة Yaqot وصفات الطبخ 0 December 12, 2013 03:53 PM
حلى الورود بالقشطة،طريقة صنع ورود بالقشطة الشهية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 18, 2013 11:26 AM


الساعة الآن 11:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر