فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 18, 2018, 11:40 AM
 
Love لأن العيد على الأبواب.. طريقة عمل الكوارع

لأن العيد على الأبواب.. طريقة عمل الكوارع



كتبت شيماء سمير

أيام قليلة ويبدأ الاحتفال بأيام عيد الأضحى المبارك، تلك المناسبة التى يتناول فيها المسلمون اللحوم بكافة أشكالها وأنواعها، وتعد الأكلات "الحرشة" كما يطلق عليها المصريون من أهم الأطعمة التى تقدم على الموائد فى تلك المناسبة، فتجد السفرة عامرة بكل الأصناف من الممبار والحلويات والكوارع إلى جانب اللحوم بالطبع، ولأن الكوارع من أكثر الأكلات التى يفضلها الكثيرون، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل الكوارع من خلال خطوات سهلة وبسيطة.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

مقادير طريقة عمل الكوارع

- كوارع
- بصلة كبيرة
- ورق لورا
- حبهان

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- ملح
- فلفل أسود
- فص واحد مستكة

طريقة عمل الكوارع

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- يجب أن يتم غسل الكوارع جيدًا باستخدام الخل والملح حتى يتم التخلص من "الزفارة"، ونتركها فى كمية من الماء الممزوج بالخل والملح لمدة ساعتين على الأقل حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
- نخرج الكوارع من الماء الممزوج بالملح والخل، ونغسلها باستخدام المياه الجارية، ثم نضعها فى حلة على النار ويفضل أن تكون "حلة ضغط" حتى تنضج فى وقت قصير، ويتم التخلص من "الريم" الذى يظهر على سطح الماء بمجرد أن تصل لمرحلة الغليان.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- نضيف إليها البصل والحبهان وورق اللورا والمستكة والفلفل الأسود، ونتركها عل النار لمدة تتراوح بين 3 إلى 4 ساعات.
- بعد مرور نصف الوقت السابق نضيف إليها الملح، وإضافة كمية من الماء المغلى كلما لاحظنا نقص الكمية الموجودة على النار، ويتم تغطيتها جيدًا حتى تنضج تمامًا.
- نتأكد من نضجها من خلال استخدام الشوكة أو عندما تصبح لينة ويمكن فصلها عن العظام.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- نرفعها عن النار ونتركها لتبرد قليلاً، ثم نخليها من العظم ونستخدم الشوربة فى عمل الفتة أو يتم تناولها مع وضع كمية من عصير الليمون (حسب التفضيل).
- ويمكن تقديمها بأكثر من طريقة، بحيث تقدم داخل الشوربة بعد أن أصبحت مخلية، أو يتم تحميرها باستخدام شواية الفرن وترص فوق طبق الفتة مع تزيينه بالبقدونس و"طشة" الثوم.
__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الكوارع, طريقة عمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:43 PM
طريقة عمل فتة الكوارع ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 11, 2014 03:21 PM
وجبات العيد طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم ReeMi وصفات الطبخ 0 October 14, 2013 02:17 PM
طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار بالصور،اكله مصريه شعبيه، الكوارع والفته و الممبار AHD Ashour وصفات الطبخ 1 April 8, 2010 03:30 AM
طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار بالصور،اكله مصريه شعبيه، الكوارع والفته و الممبار AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 9, 2009 03:23 AM


الساعة الآن 05:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر