فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 21, 2017, 11:34 PM
 
Messenger3 طريقة سهلة لعمل كيك البرتقال

الكيك
يعتبر الكيك من أنواع المخبوزات المحبّبة لدى الجميع وخاصة الأطفال، كما أنه يحتوي على فوائد عديدة نظراً لاحتوائه على الحليب والطحين في مكوناته، حيث يمكنك تناول قطعة من الكيك في الصباح كفطور خفيف أو وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية مع كأس من الحليب أو كوب من العصير، ويمكن أن يكون سادة أو بنكهات مختلفة مثل الكاكاو أو نكهات أخرى، كما يمكن حشوه بالحشوات اللذيذة المختلفة مثل المربيات، ويمكن دهن الوجه بالكريمة أو العسل أو المربى حسب الرغبة.واليوم سنذكر كيفية تحضير الكيك بطريقة سهلة وسريعة.



كيك البرتقال
المكونات

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض.
كوب ونصف من عصير البرتقال.
كوب ونصف من السكر الناعم أو الخشن ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة.
خمس بيضات.
كوب من الزيت النباتي.
ملعقة ونصف من الباكينج بودر.
ملعقة ونصف صغيرة من الفانيلا.
ملعقة ونصف من برش البرتقال أو الليمون.
ملعقة من الطحينية أو الزبدة.
رشة ملح.

طريقة التحضير
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.في وعاء عميق نقوم بتنخيل الطحين حتّى نترك فرصة للهواء بالدخول بين فراغاته ممّا يزيد من انتفاخه عند الطبخ، ونضيف إليه الباكينج باودر والفانيلا والملح ونحرّكهم معاً حتّى تختلط المكونات معاً.نقوم بوضع السكر مع البيض في وعاء عميق آخر ونخلطها معاً حتى تتكون الرغوة، ثم نضيف الزيت النباتي وعصير البرتقال وقشور البرتقال ونخلطهم باستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي حتّى تختلط المكونات معاً.نقوم بإضافة خليط البيض والسكر إلى المكونات الجافة وهي الطحين والفانيلا والباكينج باودر بالتدريج ونخلطهم معاً حتى تتجانس المكونات جيداً، مع الحرص على تجنّب التحريك الكثير الذي يسبب خروج جزيئات الهواء من بين ذرات الطحين ممّا قد يؤدي إلى عدم انتفاخ الكيك عند الخبز.نقوم بدهن صينية الخبز بالطحينية أو القليل من الزبدة ثم رش القليل من الطحين فوقها لمنع التصاق الكيكة بالصينية.نقوم بسكب خليط الكيكة في صينية الخبز وتحريك الصينية للحصول على سطح مستوي، ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن المسخن مسبقاً ونضعها على الصينية الوسطى، ونتركها في الفرن ساعة إلّا ربع، ولا يجب الفتح عنها قبل مضي ربع ساعة حتّى لا تهبط، ونقوم بتخفيف النار إلى 140 درجة مئوية بعد مرور ربع ساعة، ونتركها حتّى تنضج، ويمكن اختبار نضوجها من عدمه من خلال إدخال عود من الثقاب في الكيكة فإذا خرجت نظيفة فقد نضجت الكيكة.بعد نضوج الكيكة من الأسفل نقوم بتحمير الوجه حتّى تأخذ اللون الذهبي.تقطّع الكيكة بعد اخراجها من الفور وتقدم مع العصير.
ونشير هنا إلى إمكانيّة استبدال عصير البرتقال بكوب من الحليب لنحصل على كيكة سادة.
__________________
كيكhttps://www.abuqaood.com/
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
كيك, كيك البرتقال

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة سهلة لعمل شوربة الكفتة ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 20, 2013 11:52 AM
طريقة سهلة لعمل سمبوسك باللحم RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 14, 2013 02:47 PM
طريقة سهلة لعمل كرة للتزين وردة الثلج الفنون الجميله 3 June 17, 2011 10:07 PM
بسكويت البرتقال،طريقة الشيف اسامة السيد لعمل بسكويت البرتقال بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 13, 2009 04:37 AM


الساعة الآن 02:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر