June 20, 2018, 11:03 PM
|
|
شوربة الحريرة.. ضيف مغربي على مائدتك في رمضان
يغتني المطبخ العربي بصنوف وألوان من الأطعمة والمشروبات، وفي رمضان تبدع ربة المنزل العربية في تقديم ألوان من الطعام تغيب طوال العام وتظهر بظهور هلال الشهر الفضيل، اليوم نطير إلى المغرب، وننتقي من قائمة الطعام طبقا مميزا، لا غنى عنه في رمضان بالمغرب، وهو شوربة الحريرة.
شوربة الحريرة أحد أهم أصناف الطعام على مائدة رمضان بالمغرب، ولها قمية غذائية كبيرة، ولأهل المغرب عادة متأصلة في رمضان، حيث لا يكثرون من تناول الطعام خلال الإفطار، يتناولون فقط التمر ويشربون الماء بالإضافة إلى حساء الحريرة أو شوربة الحريرة، ثم يقومون إلى الصلاة، ثم يتناولون طعام الإفطار لاحقا.
يمتلئ صحن الحريرة بعناصر غذائية غنية، فيحتوي على البروتينات الحيوانية والنباتية، بالإضافة إلى فيتاميني “أ” و”ب”، ومعادن مثل الحديد والفسفور والكالسيوم، ولأنها طبق غني بالنشويات والدهون المشبعة فلا ينبغي الإكثار منها، والاكتفاء بصحن صغير للحفاظ على الحمية، كما ينصح الخبراء باستخدام اللحوم قليلة أو خالية الدهن في شوربة الحريرة، للحد من كمية السعرات الحرارية العالية بها.
التعديل الأخير تم بواسطة RooT ; June 27, 2018 الساعة 08:55 PM
|