July 23, 2017, 12:59 PM
|
|
تعلمي بيتزا اللحم المفروم علي خطوات الطريقه الايطاليه
طريقه عمل البيتزا باللحم المفروم حيث تعتبر بيتزا اللحم المفروم من أشهر أنواع البيتزا حول العالم و يعود أصل البيتزا إلي إيطاليا , و هي من وصفات الطبخ المحببة لدي الجميع و بشكل خاص لدي المراهقين و يقبلون عليها كثيراً .
من الأكلات السريعة التي يعشقها الاطفال والكبار
و هي عبارة عن عجينه ثابتة المقادير و لكن تختلف الإضافات التي تضاف إليها مثل اللحم أو الدجاج أو الخضروات أو الجبن بمختلف أنواعها , و يعتبر جبن الموتزريلا و صلصه الطماطم من الإضافات الأساسية للبيتزا التي لا يمكن الاستغناء عنها , في هذا المقال ستقدم لكي كهرمانة طريقه عمل بيتزا اللحم المفروم بطريقه سهله و بمكونات بسيطة .
مقادير عمل عجينة البيتزا :
- ربع كيلو من الدقيق الأبيض .
- نصف كوب من الحليب السائل
- ( يكون فاتر و ليس بارداً أو ساخناً حتى لا يوقف عمل الخميرة ) .
- نصف ملعقة سكر .
- ملعقة كبيرة خميرة فورية .
- ملح حسب الرغبة .
- ملعقتان كبار من الزيت النباتي .
- مقادير صلصه البيتزا :
- ملعقة بودرة ثوم .
- ملعقة بودرة بصل .
- ملعقة من الزيت النباتي .
- ملعقة فلفل أسمر .
- ملعقتان كبار من معجون الطماطم .
- ملح طعام ( حسب الرغبة ) .
- مقادير حشو البيتزا :
- ربع كيلو من اللحم المفروم .
- نصف كوب من المشروم المقطع شرائح .
- كوب من الزيتون الأخضر أو الأسود المقطع شرائح .
- حبه من الفلفل الأخضر .
طريقه عمل البيتزا باللحم المفروم خطوة بخطوة
- في وعاء عميق قومي بوضع كميه الدقيق و اللبن و السكر و الخميرة الفورية و الزيت النباتي , و يتم عجن جميع المكونات جيداً حتى تحصلي علي عجينه متماسكة و متجانسة مع مراعاة ألا تلتصق بيديكِ .
- أتركي العجينة في مكان دافئ مع تغطيه الطبق بالنايلون لتخمر لمده نصف ساعة .
- في مقلاة ضعي ملعقتان من الزيت و دعيها تسخن قليلاً ثم قومي بإضافة اللحم المفروم و قلبي جيداً , و أضيفي إليه القليل من الملح و الفلفل الأسمر و قلبي حتى تأخذ اللحم لون بني , قومي بتغطيتها و وضعها علي نار هادئة و اتركيها لتنضج .
- لتجهيز الصلصه في إناء علي النار ضعي ملعقة من الزيت و ضعي بها معجون الطماطم و بودرة الثوم و البصل و كوب من الماء و يقلب جيداً و تترك علي النار حتى الغليان ثم يتم تهدئه حرارة النار و تترك لمده ربع ساعة حتى يتماسك قوام الصلصه .
- نقوم بتقسيم العجين لقسمين أو ثلاث علي حسب مساحه الصينية و قومي بفرد العجين في الصينية بحيث يكون سمكها رفيع مع مراعاة أن حجم العجين سوف يزيد عن دخوله الفرن .
- قومي بفرد الصلصه فوق العجينة و ضعي فوق الصلصه نصف كميه جبن الموتزريلا ثم يوضع اللحم المفروم و الزيتون و المشروم و الفلفل و يتم توزيعهم بشكل متساوي و يوضع طبقه من الموتزريلا علي الوجه .
- أتركي البيتزا حوالي عشر دقائق ثم قومي بإدخالها في فرن سبق تسخينه علي درجه حرارة 180 درجه مئوية .
- و دعيها بالفرن حتى تصبح الأطراف ذهبيه اللون .
- قومي بإخراج الصينية من الفرن و تقسم مثلثات و تقدم ساخنة بجانب البطاطس و صلصات الكاتشب و المايونيز .
|