فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 27, 2016, 03:02 PM
 
طريقة عمل البرجر المنزلي , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل البرجر المنزلي , اكلات رمضان 2016


البرجر المنزلي

البرجر المنزلي يعد مزيجاً من المطبخ الأمريكي، اليوناني والتركي، وهي ذو طعم حار، ولذيذ جدا، جربي صنع البرغر على الطريقة القبرصية الشهية، وتمتعي بغداء جديد ومختلف.

مكونات البرغر المنزلي:

ــ 3/4 كوب من الخيار المقشر، والمقطع
ــ 2 وربع كوب من اللبن
ــ 2 ونصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ــ 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ــ 4 فصوص ثوم، مهروسة
ــ 1 ملعقة كبيرة من الشبت الطازجة، مقطعة
ــ 1 بصلة حمراء، مشرحة رقيقة
ــ 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ــ 1 ملعقة صغيرة من السماق
ــ 450 غ من لحم البقر المفروم
ــ 1 بصلة صغيرة حلوة
ــ ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
ــ نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
ــ نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ــ 1 ملعقة كبيرة من الفلفل
ــ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة، طرية
ــ نصف قرن فليفلة حادة، مقطع
ــ 1 ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ــ 4 شرحات صمون همبرغر

تحضير البرغر المنزلي

1. ضعي الخيار المقطّع على مناديل ورقية او فوطة المطبخ النظيفة، غطيهم بفوطة أخرى، واتركيهم جانباً.
اسكبي اللبن في قطعة كبيرة مربعة من القطن، اربطي الأطراف جيدا، واعصريهم لازالة اي سائل زائد.

2. انقلي اللبن المصفّى الى وعاء، ضعي معه 2 ونصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون، وبالتدريج أضيفي 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اخلطيهم جيداً باستمرار، حتى يتجانسوا بالكامل، امزجي معهم الثوم، الشبت، والخيار المجفف، غطيهم وضعيهم في الثلاجة.

3. اخلطي البصلة الحمراء مع 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، والسماق، غطيهم وضعيهم في الثلاجة

4. ضعي لحم البقر في وعاء واضيفي له البصل المفروم، الفليفلة الحمراء، الكزبرة، الكمون، الفلفل، والزبدة، امزجيهم بلطف بيديك حتى تختلط كل المكونات.
5. ضعي الفليفلة الحادة في الخلاط، حتى تصبح شديدة النعومة واقرب الى الشكل السائل، أزيلي اي سائل زائد، وأضيفي الفليفلة والملح الى اللحمة، وامزجيهم جيداً.

6. قسمي اللحم لــ4 اجزاء متساوية، وقومي بتشكيل قطع مدورة منهم بحيث تكون أكبر من مساحة الصمون المدور، لانها فيما بعد ستنكمش قليلاً.

7. سخني شواية على نار مرتفعة، وادهني المشبك بقليل من الزيت.
8. ادهني قطع اللحم بــ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، واشويهم على نار مباشرة ومرتفعة لــ 5 دقائق على كل جانب، حتى ينضجوا بالشكل الذي ترغبينه.

9. ضعي كل قطعة برغر على صمونة، ثم ضعي الخيار واللبن فوق اللحم، ومزيج الليمون والبصل الأحمر والسماق.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كفتة أرز , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 25, 2016 02:48 PM
طريقة عمل فتة الحمص , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 12, 2016 02:35 PM
طريقة عمل شيش برك على اصوله , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 10, 2016 02:51 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM


الساعة الآن 08:34 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر