June 25, 2016, 02:59 PM
|
|
طريقة عمل كفتة ضاني بالطريقة المغربية , اكلات رمضان 2016
طريقة عمل كفتة ضاني بالطريقة المغربية , اكلات رمضان 2016
المكونات: 800 جرام حمص شام معلب يشطف ويصفى+ 550 جرام لحم ضأن مفروم+ 60 جرام جبن فيتا مفتت+ 1/2 كوب ورق نعناع طازج+ 1/2 كوب ورق كزبرة+ 1/4 كوب صنوبر محمص+1/4 كوب عصير ليمون+ ربع كوب ماء+ 2 ثمرة بصل أخضر مفرومة ناعم+ 1 ثمرة بنجر صغيرة مقشرة مقطعة أعواد الثقاب+ 2 فص ثوم مفروم+ 2 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز+ 1 ملعقة كبيرة طحينة+ 2 1/2 ملعقة شاي كمون مطحون+ 1/2 ملعقة شاي رقائق فلفل حار مجففة+ زيت زيتون بكر ممتاز إضافي للتقديم+شرائح ليمون للتقديم.
طريقة التحضير:
يبطن طبق بورق زبد و تفرم نصف الأعشاب ناعم و توضع مع اللحم المفروم و 2 ملعقة كبيرة صنوبر والفيتا و 2 ملعقة شاي كمون و 1/4 ملعقة شاي رقائق الفلفل الحار و فص ثوم و البصل الأخضر في محضر الطعام و تتبل بالملح والفلفل و يفرم حتى يصبح الخليط متماسكة و يشكل الخليط كرات ثم ينقل لطبق مبطن .
يوضع الحمص والطحينة و باقي الثوم والكمون والفلفل في محضر طعام نظيف و يهرس حتى يمتزج و يقلب عصير الليمون و الماء و 2 ملعقة كبيرة زيت في طبق و يضاف خليط الليمون لخليط الحمص أثناء مع تشغيل المحرك في تدفق مستمر بطئ حتى تصبح ناعمة و متجانسة و تتبل بالملح والفلفل .
يسخن باقي الزيت في طاسة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة و يطهي فيه الكفتة وتقلب 8 دقائق أو حتى تنضج ثم تنقل لطبق .
|