فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 25, 2016, 02:48 PM
 
طريقة عمل كفتة أرز , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل كفتة أرز , اكلات رمضان 2016


المقادير:
<LI aria-hidden=true style="****-ALIGN: justify" data-icon="%" itemprop="ingredients">1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)+ 1/2 كيلو أرز( أو كيلو أرز بحيث يزيد العدد )+ 2 بصله كبيرة+ 5 فصوص ثوم+ربطة شبت+ بقدونس+كسبره خضراء (حوالي ربطتين)+ملح+ فلفل + زعتر + شطه+ قرفه +بهار +كمون +كسبره ناشفه. طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعه ثم نصفيه كويس ونتركه حتي يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنه لحد ما يكون بودره . ونخلط بودرة الأرز مع اللحمه والبصل والكسبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمه مرتين.

وبعد ذلك ندهن ايدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفته. ونقلي الكفته في الزيت ونتركها تبرد تماما .من الممكن إستخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.

طريقه تحضير الصلصه:
نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتي يصفر الثوم قليلا, ثم نضع عصير طماطم وملح وفلفل وكمون , وعندما تتسبك الطماطم نضيف بطاطس مكعبات, ثم نضيف الكفته ونتركهم حتي يتم نضج البطاطس وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة). من المستحب تقديم أرز بالشعريه وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كفتة الألماني , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 25, 2016 02:37 PM
طريقة عمل شاي كرك هندي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 9, 2016 12:21 AM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل كفتة بالطحينة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:00 PM
كفتة بالكريمة والمشروم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:39 PM


الساعة الآن 05:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر