فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 22, 2016, 03:18 PM
 
طريقة عمل فطائر اللحم الصينية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل فطائر اللحم الصينية , اكلات رمضان 2016

فطائر اللحم الصينية طريقة مختلفة لتحضير فطائر اللحم ، فلكل بلد نكهة خاصة به، و ما يميز الأكل الصيني بشكل عام هو نكهة الصويا مع السكر ، سنقدم اليوم فطائر اللحم الصينية التي تختلف عن الفطائر العربية بأنها تطهى على الغاز وليس بالفرن ، كما سنوضح لكم .
المقادير
  • ٢ ونصف كاس دقيق
  • كاس ماء
  • ملعقة كبيرة زيت
  • عدة ملاعق زيادة من الدقيق لفرد العجينة
  • الحشوة:
  • ١/٢ كيلو لحم خاروف مفروم
  • ملعقة كبيرة زنجبيل
  • ٢ ملعقة كبيرة صويا صوص الغامقة
  • ملعقة كبيرة صويا صوص الفاتحة
  • ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ٢ملعقة صغيرة ملح
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت السمسم
  • جزرة مفرومة ناعم
  • زيت للقلي


طريقة التحضير
  1. لتحضير العجينة نضع في وعاء الخفاقة الدقيق وتشغل الخفاقة ثم نبدأ بإضافة الماء بالتدريج للدقيق.
  2. نستمر بالعجن مدة ٨ دقايق ثم ترفع العجينة من وعاء العجن .
  3. تلملم العجينة باليد بنثر القليل جدا من الدقيق على سطح اليد وتكور العجينة.
  4. ندهن وعاء بالزيت ونضع العجينة فيه ونقوم بتغطية الوعاء بتغليف النايلون وتوضع في مكان دافئ لمدة ٤ ساعات .
  5. في هذه الأثناء سنقوم بتحضير الحشوة ،نضع وعاء على نار متوسطة وبنضع زيت السمسم .
  6. عندما يحمى الزيت يضاف البصل ويشوح لعدة دقايق ثم يضاف الجزر والزنجبيل ويشوحوا ايضا لعدة دقايق.
  7. عندما يبدأ الخضار بان يدبل يضاف اللحم ويقلب .
  8. يتبل اللحم بالملح والفلفل والسكر والصويا صوص الغامقة والفاتحة.
  9. تخفض درجة الحرارة ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مع التقليب من وقت لأخر مدة نصف ساعة حتى يستوي اللحم.
  10. ثم نقوم بنثر القليل من الدقيق على سطح العمل وتفرد العجينة ويصنع منها دوائر متوسطة الحجم .
  11. توضع على نصف كمية دوائر العجينة ملعقة او إثنين من الحشوة .
  12. تغلق العجينة بعجينة اخرى غير محشوة وتقفل اطرافها جيدا .
  13. نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها وتغطى اقراص اللحم بواسة قطعة قماش او نايلون وتترك لترتاح مدة نصف ساعة .
  14. نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضع عدة ملاعق من الزيت بالمقلاة.
  15. نضع عدة اقراص من العجين في المقلاة وتدهن الأقراص ايضا بالزيت.
  16. تخفض درجة الحرارة وتترك الأقراص حتى تكتسب من الأسفل اللون الذهبي ثم تقلب على الوجه حتى يكتسب ايضا اللون الذهبي.
  17. ترفع من على النار ونستمر بنفس الخطوات السابقة حتى ننتهي من الكمية كلها.
  18. تقدم الفطائر الصينية مع صوص الصويا وبصحة وعافية.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فطائر المحمرة بالقشقوان , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 20, 2016 02:11 PM
طريقة عمل فطائر الدجاج والبطاطس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 20, 2016 02:03 PM
طريقة عمل فطائر الجبنة الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 9, 2016 01:04 AM
طريقة عمل فطائر المحمرة بالقشقوان , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:33 PM
طريقة عمل فطائر بالدجاج والبطاطس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 04:47 PM


الساعة الآن 01:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر