|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل فتة الحمص , اكلات رمضان 2016
فتة الحمص او التسقية تعتبر التسقية من الأكلات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية حيث تتميز دمشق بهذا الطبق الرائع ولا يكاد يخلو شارع من شوارعها من أحد مطاعم الفتة ، وللفتة خصوصية في شهر رمضان الكريم فهي من الأطباق الأساسية على مائدة الافطار ، وتتألف من الحمص واللبن والطحينة ، والخبز المحمص والمكسراتوترتبط التسقية بفطور يوم الجمعة منذ مئات السنين في بلاد الشاملانها ذات قيمة غذائية عالية و تشعرك بالنعاس و اليكم طريقة عمل الفتة بجودة شامية: مقادير فتة الحمص : 2 كوب حمص مسلوق جيدا 2 كوب لبن زبادي نصف كوب طحينة السمسم. 4 فصوص ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة كمون رشة فلفل أسود 1ملعقة صغيرة ونصف ملح 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة مسبحة أو حمص ناعم رغيف خبز محمص أو مقلي و مقطع نص كوب عصير ليمون 50 غ صنوبر محمص بعض من حبات الرمان للزينة طريقة التحضير: أولا اعداد المكونات -نخلط اللبن والطحينة والحمص الناعم -نضيف الثوم والملح والكمون -نسخن الحمص في القليل من الماء -نضيف للحمص الملح والكمون والثوم وعصير الليمون ثانيا اعداد الطبق: -في وعاء التقديم نضع الخبز المحمص -نضيف الحمص مع مائه ونقلب الخليط -نضع نصف كمية مزيج اللبن والطحينة أو ما يسمى(البدوة)ونقلب -نضيف ما تبقى من البدوة لنغطي الخبز والحمص -نحمي السمن جيدا في مقلاة ونسكبه مباشرة فوق الطبق -أخيرا نزين الطبق بحبات الصنوبر ورشة الفلفل وحبات الرمان وبعض الخبز المحمص -يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل شيش برك على اصوله , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | June 10, 2016 02:51 PM |
طريقة عمل شاي كرك هندي , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | June 9, 2016 12:21 AM |
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 25, 2016 01:01 PM |
طريقة عمل فتة الحمص أو التسقية بالسمنة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:15 PM |
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:12 PM |