فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم June 12, 2016, 02:18 PM
 
طريقة عمل كبة يخني المصلاوية العراقية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل كبة يخني المصلاوية العراقية , اكلات رمضان 2016


كبة يخني المصلاوية

او كبة التمن هي نوع من انواع الكبة العراقية المشهورة وتحضر في المناسبات وخاصة في اول يوم من ايام عيد الفصح المجيد وتختلف عن انواع الكبة الاخرى انها تعجن بدقيق الارز او التمن بدل البرغلوهي من الاطباق الشهية والمميزة واليكم الطريقة
مقادير كبة يخني المصلاوية

مقادير الكبة:
1 كيلو ارز او تمن
1 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
مقادير حشوة الكبة:
1 كيلو لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة زيت نباتي
مقادير الصوص:
1 كيلو لحمة موزات مع العظم
1 كوب حمص حب
1 لتر ماء
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة طحين
طريقة تحضير كبة يخني المصلاوية

1- نقوم اولا بتشكيل الكبة نضع الرز في وعاء ونقوم بغمره بالماء الفاتر ونتركه لليوم الثاني
2- نصفي الارز جيدا ونضيف اللحمة الناعمة والفلفل الابيض والملح ونقطع البصلة الى مكعبات ونجهز ماكينة الكبة
3- نضع الخليط في ماكينة الكبة عدة مرات الى ان تتشكل عجينة متماسكة
4- في مقلاة غير قابلة للالتساق نقطع البصل الى قطع صغيرة الحجم ونضيف القليل من الزيت على نار متوسطة الى ان تذبل البصلة
5- نضيف اللحمة والملح والبهارات والفلفل ونحرك الخليط الى انتنضج اللحمة
6- نقسم العجينة الى كرات ونقوم بمدها براحت يدينا ووضع القليل من الحشوة وتشكيلها ويجب الانتباه الى ان كبة اليخني يجب ان تكون رقيقة والحشوة كثيفة
7- بعد ان جهزنا الكبة يمكن اما قليها نصف قلية او شويها نصف استواء
8- نجهز الصوص في قدر كبيرنشرح البصل شرائح ونضيف الزيت الى ان يذبل ثم نضيف اللحمة موزات مع العظم ونقوم بتشويحها قليلا ثم نضيف الماء والفلفل الاسود والملح ونتركهم على نار متوسطة مدة ساعة تقريبا الى ان ينضج اللحم
9- نضيف الحمص والكمون والسمنة الى صوص اللحمة ونتركهم على نار هادئة 15 دقيقة تقريبا
10- بقليل من الماء البارد نذوب الطحين ونضيفه الى الخليط ونحرك الخليط جيدا
11- نضيف حبات الكبة الى الصوص ونتركهم على نار هادئة ربع ساعة تقريبا الى ان ينضجوا
12- نسكب الكبة يخني في طبق التقديم وتصبح جاهزة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كبة حامض شلغم العراقية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 12, 2016 02:17 PM
طريقة عمل كبة الجريش المسلوقة العراقية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 12, 2016 02:16 PM
طريقة عمل كبة التمن العراقية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 10, 2016 03:21 PM
طريقة عمل كبة السراي العراقية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 10, 2016 03:21 PM
طريقة عمل كبة الجريش المسلوقة العراقية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:35 PM


الساعة الآن 11:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر