فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم June 10, 2016, 02:46 PM
 
طريقة عمل الكبة المبرومة باللحم والفستق الحلبي , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الكبة المبرومة باللحم والفستق الحلبي , اكلات رمضان 2016


الكبة المبرومة

انواع الكبة كثيرة هذه الأكلة الفاخرة اللذيذة من اطيب الاكلات السورية والعراقية وشهورة ايضا في الكويت ، و للكبة أنواعاً عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً اللبنية، وإليكم اليوم وصفة لأشهى أنواع الكبة وهي الكبة المبرومة بالفستق الحلبي:


المكونات والمقادير:

أولاً العجينة:
– 500 غ برغل ناعم .
– 500 غ لحم هبرة مفروم.
– 2 حبة بصل .
– ملعقة كبيرة بهار حلو.
– رشة فلفل حار.
– ملعقة صغيرة ملح .

ثانياً الحشوة:

٣٠٠ غ لحم مفروم ناعماً.

٦٠٠ غ فستق حلبي (حبة كاملة).

٢ كوب سمنة .

ملعقة صغيرة بهار حلو.

ملعقة صغيرة ملح.

رشة هال مطحون.

رشة قرفة مطحون.

طريقة التحضير:

أولاً تحضير الحشوة:

• نحمي السمن في مقلاة .

• نضيف اللحم والبهارات ونقلب حتى تنضج.

• نضيف الفستق ونتركه ثلاث دقائق على النار.


ثانياً العجينة :

• ننقع البرغل بالماء قليلاً.

• نصفيه من الماء ونطحنه مع البصل في فرامة اللحم .

• نضيف اللحم المفروم الى البرغل ونعجن جيداً.

• نضيف الملح والتوابل و نكمل العجن لنحصل على عجينة متماسكة.

ثالثاً صنع الكبة:

• نضع قطعة من النايلون ونفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة.

• نملأ العجينة بالحشوة في المنتصف بشكل طولي.

• نلف العجينة على شكل رول لتصبح اسطوانية.

• ندهن صينية الفرن بالسمن ونضع رول الكبة و إن احببنا يمكن صنع أكثر من رول بأحجام صغيرة.

• ندخل الصينية الى الفرن ونتركها حتى تتحمر.

• نخرجها ونقطعها على شكل شرائح بالسماكة التي تفضلونها وبشكل مائل.

• تقدم ساخنة ونرش بعض الفستق الحلبي المبروش على الوجه.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 3, 2016 12:08 PM
طريقة عمل هريس باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 31, 2016 12:16 PM
طريقة المضروبة الاماراتية باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 30, 2016 02:22 PM
طريقة عمل فتة الدجاج مع الأرز باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:59 PM
طريقة عمل الكبة المبرومة باللحم والفستق الحلبي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:05 PM


الساعة الآن 09:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر