فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 9, 2016, 01:05 AM
 
طريقة عمل البطاطا المشوية مع الجبن والثوم , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل البطاطا المشوية مع الجبن والثوم , اكلات رمضان 2016



البطاطا المشوية

البطاطا هي سيدة العديد من الطبخات ومن ضمنها هذه الوصفة الحافلة بالنكهة فالي جانب نكهة البطاطا المحببة لدينا الثوم والجبن الذان يضفيان مزيدا من النكهة ،وبالرغم من ان وصفات البطاطا كثيرة جدا لكننا ننصحك سيدتي ان تضيفي الثوم بسخاء في هذه الوصفة للحصول على نكهة مذهلة جربو هذه الوصفة فهي شهية ومغذية:
مقادير البطاطا المشوية

١كغ بطاطاس

٥٠ غ زبدة

٥ فص ثوم مهروس

١٥٠ غ جبن موزاريلا مبشور

كوب ونصف من الكريمه

ملح حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض

رشة من مسحوق جوزة الطيب

خطوات تحضير البطاطا المشوية

• نسلق البطاطس

• نقطع البطاطس الى شرائح رقيقة.

• ندهن الصينية البايركس بقسم من الزبدة والثوم.

• نضع نصف كمية البطاطس في قعر البايركس ونرشها بالملح والبهارات و نصف كمية الجبنه والزبدة.

• نعيد الكرة فنضع النصف الأخر من البطاطس والتوابل والزبدة والجبن.

• نوزع الكريمة فوق البطاطس .

• ثم نضعها في الفرن بدرجة حرارة ١٨٠ حتى تتحمر.

• تقدم ساخنة مع السلطة الذي تفضلونها .

معلومات عامة:
تعتبر البطاطس من أكثر الخضروات انتشاراً وشهرةً في العالم، وللبطاطا موطنين أصليين هما (البيرو) و(بوليفيا)
يعود عمرها الى ٧٠٠٠ عام. وللبطاطس أكثر من الف نوع، وهي غذاء لذيذ ذو شعبية واسعة ،تحتوي على الألياف و تستعمل في علاج آلام البطن والأمعاء كما تحتوي أيضاً على الأملاح المعدنية وينصح بتناولها مع القشرة لأن قشرتها غنية بالحديد والكالسيوم والفوسفور .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل حلاوة الجبن الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 1, 2016 01:14 PM
طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:43 PM
طريقة عمل البطاطا الحارة مع الكزبرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:27 PM
طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:02 PM
اكلات رمضان مميزه ، طريقة تحضير أوراك الدجاج المشوية بالأعشاب ، اكلات للسحور بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:11 AM


الساعة الآن 05:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر