فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 9, 2016, 01:03 AM
 
طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها , اكلات رمضان 2016


فتة الدجاج

تعتبر الفتات من الاطباق السورية الجانبية والرمضانية المشهورة منها فتة الحمص و فتة المكدوس و فتة الدجاج التي هي طبقنا لليوم والتي تجهز من الدجاج والارز المطبوخ واللبن مع الطحينة وعصير الليمون ، ويمكن ان نعتبرها طبق رئيسي على المائدة تعتمدا ربة المنزل كوجبة للغداء ، وللعلم فهي لذيذة جدا لكنها في ذات الوقت ثقيلة نوعا ما على المعدة، لذا ننصح بعدم تناول كمية كبيرة ..وصفة سهلة ولذيذة تابعوها معنا
مقادير فتة الدجاج :

دجاجة مسلوقة
كوب ارز مطبوخ
نصف كيلو لبن
مرق الدجاج
عصير ليمون حسب الرغبة
سنين ثوم مهروس
ملح وبهار
خبز محمص
ملعقتين طحينة
صنوبر ولوز محمص للزينة
خطوات تحضير فتة الدجاج :

1-نسلق الدجاجة جيدا مع الباقة العطرية ونفتتها ثم نأخذ كأس مرق الدجاج ونضيف له عصير الليمون والثوم
2-نطبخ الرزبالسمن بالطريقة المعتادة
3-نضع اللبن في وعاء ونضيف له الثوم والطحينة وعصير الليمون
4-نضع قليل من الخبز المحمص في طبق التقديم ونضع فوقه الرز المطبوخ ثم الدجاج المفتت
5-نضيف اللبن فوق المكونات لتتشربه ثم نزين الطبق المكسرات والخبز المقلي.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مجبوس الدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 30, 2016 01:14 PM
طريقة عمل شاورما الدجاج السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 30, 2016 01:13 PM
طريقة عمل فاهيتا الدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:51 PM
طريقة عمل فتة الدجاج مع الأرز باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:59 PM
طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:14 PM


الساعة الآن 01:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر