فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 5, 2016, 12:08 PM
 
طريقة عمل المحشي المصري , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل المحشي المصري , اكلات رمضان 2016


المحشي المصري

وهي من الذ الاطباق المشهورة في مصر ويحضر هذا الطبق عادة بالمناسبات والاعياد ويختلف المحشي المصري عن غيره من انواع المحشي هو عدم وجود اللحمة الناعمة في مكوناته وعادة ما يحضر بجانب البط او الدجاج واليكم طريقة تحضيره .
مقادير المحشي المصري :

6 حبات كوسا .
4 حبات باذنجان ابيض .
4 حبات باذنجان اسود
6 حبات بندورة كبيرة
6 حبات فليفلة خضراء
مقادير الحشوة :
3 كوب ارز مصري
2 بندورة متوسطة
2 بصل
3 فص ثوم
1/4 باقة شبت
1/4 باقة بقدونس
1/4 باقة نعنع
2 ملعقة كبيرة رب بندورة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
مقادير المرق :
1 لتر ماء
1 ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة كبيرة رب بندورة
3 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير المحشي المصري :

1- بعد غسل الخضراوات جيدا نقوم بحفر الكوسا والباذنجان الابيض والاسود ونفرغ البندورة ونقطع رأس الفليفلة ونحتفظ به
2- نجهز الحشوة ففي وعاء كبير نضع كمية الرز بعد نقعه بالماء الفاتر مدة نصف ساعة وتصفيته ونضيف اليه الملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون ورب البندورة ونخلطهم جميها
3- نضع البصل والبندورة والثوم والشبت والبقدونس والنعنع في الخلاط ونخلطهم جيداالى ان يتشكل لدينا صوص ناعم ونضيفه الى الرز ونخلطهم جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة
4- نرفع مقدار ثلاث ارباع كوب من الحشوة ونضعه في قدر ونضيف اليه القليل من الماء الى ان ينغمرو جيدا وندعهم على نار متوسطة وعندما تجف الماء نخفض درجة الحرارة ونتركه لينضج وبهذا تكون حشوة البندورة جاهزة
5- نقوم بحشي البندورة وصفها في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلها الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
6- بالحشوة المتبقية نحشي باقي الخضراوات ونصفهم في قدر كبير
7- في قدر اخر نضع كمية الماء على نار متوسطة لنجهز المرق ونضيف اليه رب البندورة والفلفل والملح والسمنة والثوم بعد هرسه جيدا ونتركهم الى ان يغلي الماء تماما
8- نضيف المرق الى المحشي ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة اول نصف ساعة ثم نخفض الحرارة لمدة ساعة تقريبا الى ان ينضج المحشي تماما
9- نصفي المرق ونصف المحشي المشكل في طبق بالاضافة الى محشي البندورة ويصبح جاهز للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الممبار المصري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 5, 2016 12:07 PM
طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:45 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM
طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:04 PM


الساعة الآن 06:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر