|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل البصارة المصرية , اكلات رمضان 2016
كحك العيد المصري كحك العيد المصري هو من انواع الحلويات الشعبية المشهورة في مصر ويحضر فقط في ايام الاعياد وتحضر العائلات المصرية الكحك بكميات كبيرة وترسله الى الفران ويشترك بتحضيره العائلة والاصدقاء وحتى الجيران واليكم طريقة تحضيره . مقادير كحك العيد المصري: 1 كيلو طحين 1 كوب ماء 4 ملاعقة كبيرة حليب بودرة 2 كوب زبدة 1/4 كوب سمسم 2 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب سكر ناعم طريقة تحضير كحك العيد المصري: 1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح والهيل والفانيليا والقرفة والحليب البودرة والبيكنغ باودر والسمسم ونخلط المكونات الجافة جيدا 2- نضع الزبدة وكمية الماء في وعاء ونخلطهم غي الخلاط الكهربائي 3- ننشئ حفرة في منتصف العجينة ونضيف المكونات السائلة ونقوم بعجن العجينة باطراف اصابعنا بحيث يتشكل لدينا عجينة اشبه بالرمل نتركها ترتاح بالبراد لساعة تقريبا 4- نعجنها جيدا ونشكلها بقوالب الحلويات ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة 5- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة نخرجها بعد التاكد من انها نضجت تماما 6- نرش السكر البودرة على وجهها ونصفهم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل الباسمشكات الشامية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | June 1, 2016 01:22 PM |
طريقة عمل دجاج بالفخارة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 30, 2016 01:16 PM |
طريقة عمل الفتوش السوري , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 27, 2016 12:27 PM |
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 25, 2016 01:01 PM |
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:12 PM |