فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 5, 2016, 11:53 AM
 
طريقة عمل كشري سهل ولذيذ , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل كشري سهل ولذيذ , اكلات رمضان 2016


كشري سهل

كشري سهل الجميع سمع حول (الكشري) المصري فهو دائم الذكر في الأفلام والمسلسلات المصرية، والكشري طبق شعبي وقديم، بسيط، مغذي، يعدّ من الأطباق النباتية، ويقدم بجانبه طبق من صوص البندورة والثوم، ومن الرائع إرفاقه بطبق من سلطة خضار.
مكونات كشري سهل:

ــ بصل للزينة
ــ زيت للقلي
ــ 2 بصلة، مشرحة ناعم

2. مكونات الصوص
ــ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ــ 1 بصلة صغيرة، مشرحة ناعم
ــ 2 فص ثوم، مهروسة
ــ 250 غ من رب البندورة
ــ 1 ملعقة صغيرة من البهارات
ــ ملح + فلفل+ شرائح فليفلة حارة
ــ 250 مل من الماء

3. مكونات الكشري
ــ 1 كوب من الارز ذو حبة متوسطة الحجم
ــ ملح
ــ 1 كوب من العدس الأخضر أو البني، اغسليه حتى يصبح الماء صافياً
ــ 2 كوب من المعكرونة ذات القطع الصغيرة
ــ 2 بصلة كبيرة، مفروم ناعم
ــ 1 ملعقة صغيرة من البهارات

طريقة تحضير كشري سهل:

1. حضري البصل الذي ستزينين به الوجه، بتسخين كمية زيت كافية في مقلاة، ارمي البصل المقطع، وحركيه حتى يصبح لونه بنياً غامقاً، أخرجيه من الزيت وصفّيه فوق مناديل ورقية. ودعيه يبرد.

2. لتحضير الصوص
ضعي الزيت والبصل في مقلاة فوق نار متوسطة، وحركيهم حتى يصبح البصل طرياً، ضعي الثوم واقليه ليتحول لونه للبني الشاحب، ثم أضيفي رب البندورة والبهارات والملح، الفلفل، وشرائح الفليفلة الحارة، اسكبي الماء واغليهم لــ 15 – 20 دقيقة، أو حتى تقل كمية الصوص الى النصف، أبعديهم عن النار.

3. سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة منفصلة فوق نار متوسطة، ضعي الأرز و1 ملعقة صغيرة ملح واقليهم لــ 2 دقيقة، ثم اسكبي 500 مل من الماء، حركيهم جيدا واتركيهم ليغلوا ثم خففي النار الى ضعيفة، غطيهم، ليستمروا بالغليان لــ 15دقيقة، حتى ينضج الأرز.

4. في هذه الأثناء، ضعي العدس في مقلاة أخرى مع 500 مل من الماء، ودعيهم يغلوا حتى يطرى العدس قليلاً، ثم قومي بتصفيته، في مقلاة أخرى، اغلي المعكرونة مع قليل من الملح ثم قومي بتصفيتها أيضاً.

5. سخني 80 مل من زيت الزيتون في وعاء القلي، وضعي البصل حركيه ليطرى.

6. عند التقديم، أعيدي تسخين صوص البندورة، ضعي المعكرونة الساخنة في طبق كبير، غطيها بقليل من زيت الزيتون، ثم اسكبي الأرز الساخن، العدس، والبصل، واخلطيهم.

7. رشي فوقهم البهارات، واسكبي فوقهم الكمية المرغوبة من صوص البندورة، وزينيهم بالبصل المقرمش
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كيك النارجيل او جوز الهند , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 31, 2016 12:18 PM
طريقة عمل الساقو الاماراتي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 30, 2016 02:27 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:34 PM


الساعة الآن 05:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر