|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة , اكلات رمضان 2016
المطبق اليمني المقادير: ٤ كاسات دقيق كاسة ماء ١/٢ كاس من الزبدة سايحة ٢ ملعقة صغيرة ملح ٢ بيضة مخفوقة مقادير حشوة اللحمة ١/٢ كيلو لحم غنم مفروم ناعم ٣ بصلات متوسطة الحجم ومفرومة ناعم ٣ فصوص ثوم مهروسة ٢ بندورة منزوعة القشر ومفرومة ناعم ٦ بيضات ٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم ملح /فلفل حسب الرغبة فنجان قهوة كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم ربع كاس جبنة مازوريلا ملعقة صغيرة كمون ٤ ملاعق زبدة زبدة لدهن سطح العجن طريقة تحضير المطبق اليمني باللحم ١-تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ. ٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ. ٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة. ٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يدبل ثم الثوم ثم اسقط اللحم. ٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن ٦-وأتركها ع نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقةثم أضيف الجبن . ٧-اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد. ٧-في هذه الاثناء تكور العجين الى كرات. ٨-وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل . ٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها. ١٠-في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر . ١١-اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا. ١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل مفركة فول باللحمة المفرومة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 28, 2016 03:39 PM |
طريقة عمل السوبرك باللحمة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 27, 2016 12:32 PM |
طريقة عمل المشلتت باللحمة والفطر , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 27, 2016 12:19 PM |
طريقة عمل مفركة فطر باللحمة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 27, 2016 12:13 PM |
طريقة عمل الفتة باللحمة , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 25, 2016 01:02 PM |