|
وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل الفول المدمس بالخلطة الشامية , اكلات رمضان 2016
الفول المدمس الفول وجبة مليئة بالطاقة ولا بد في البداية من القاء نظرة سريعة على الفول الذي هو نوع من انواع البقول , نشأ بمنطقة آسيا الوسطى ويستعمل كثيرا في المطبخ العربي ويعتبر الوجبة المفضلة على الفطور وخاصة يوم الجمعة وتعد فوائد الفول كثيرة جدا وهو وجبة متكاملة فهو غني بالبروتينات والفيتامينات والالياف الغذائية والاملاح المعدنية ويقاوم التوتر والاجهاد ومفيد جدا للقلب وهو يحمينا من الاصابة بالسرطان والفول فعال في ادرار البول ويحتوي الفول على هرمون النمو، وتختلف طريقةاعداد الفول المدمس من مدينة الى اخرى لكن النكهة تبقى للفول مقادير الفول المدمس :2 كوب فول مسلوق 1 حبة بندورة 1 ليمونة 3 فصوص ثوم 1/2 كوب بقدونس 1 بصلة صغيرة الحجم 1 فلفلة خضراء 1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة برش ليمون خطوات تحضير الفول المدمس : 1- نضع الفول في وعاء ونغمره بالماء ونضعه على النار الى ان يغلي الماء 2- في هذا الوقت نكون قسمنا البندورة والفليفلة و البصل لمربعات صغيرة 3- نهرس الثوم جيدا ونقوم بعصر الليمونة نضع عصير الليمون والثوم والملح في طبق ونحركهم جيدا 4- نفرم البقدونس فرما ناعما 5- نبشر قشرة الليمون بعد عصرها 6- عندما يصل الفول لدرجة الغليان نصفيه من الماء ونضعه فوق صلصة الليمون والملح والثومونحركهم قليلا 7- نضع الفول في طبق التقديم ونزينه بالبندورة والفليفلة والبصل وبشر الليمون 8- نصب زيت الزيتون فوق الفول ويكون جاهز للتقديم
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل تماري كعك الشامية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | June 1, 2016 01:20 PM |
طريقة عمل كيك التوفي الشامية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | June 1, 2016 01:19 PM |
طريقة عمل الاوزي بالنكهة الشامية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:31 PM |
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 22, 2016 05:34 PM |
طريقة عمل سلطة الفول الرمضانية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 20, 2016 03:44 PM |