|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل خبز محلى اماراتي زايد , اكلات رمضان 2016
خبز محلى اماراتي خبز محلى اماراتي هو نوع من الخبز الهش وقوامه مائل للسيولة ويسكب اثناء الخبز بواسطة مغرفة .وهو من التراث الإماراتي وطعمه حلو ويمكن ان يؤكل مع اي شي محلى كالسكر او العسل او غيره. مقادير خبز محلى اماراتي: كاس دقيق ٣ كؤوس ماء ١/٤ كاس سكر ١/٤ كاس حليب بودرة ٤ بيض مخفوق ملعقة صغيرة هيل بودرة ملعقة صغيرة زعفران ١/٤ ملعقة صغيرة ملح ٢ ملعقة ماء ورد . زيت او زبدة للدهن طريقة خبز محلى اماراتي: ١-ينقع الزعفران بماء الورد. ٢-ينخل الحليب والدقيق والهيل والملح والسكر سويا في وعاء. ٣-في الخلاط الكهربائي نضع الماء ونشغل الخلاط ثم نسقط خليط الدقيق بالتدريج بالتناوب مع البيض وهكذا حتى ننتهي من كمية الدقيق كلها ٤-نضيف الزعفران المنقوع بماء الورد الى الخليط. ٥-يوضع على حدة لترتاح مدة نصف ساعة. ٦-نحضر مقلاة مسطحة متوسطة الحجم وتوضع على النار متوسطة مع ملعقة زبدة . ٧-عندما تحمى الزبدة قليلا بواسطة المغراف (الكبجاية) تملأ بخليط العجين و تسكب على الزبدة السائحة بشكل دائري حتى نغلق الدائرة وبذلك يتكون عندنا قرص دائري. ٨-ترفع وتقلب بهدوء عندما تكتسب اللون الذهب وتحمر على الوجه الاخر ليكتسب ايضا اللون الذهبي. ٩-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها. ١٠-لا توضع الاقراص فوق بعضها وهي ساخنة حتى لا تلصق ،ولكن بعد ان تبرد ممكن. ١٠-ملاحظة: اثناء الخبز لا يجيب ان تكون نار الموقد حامية جدا بل وسط الى هادئة لان ذلك سوف يحرق الخبز . ١١-يقدم مع التمر او العسل او اي شي حسب الرغبة وبصحة وعافية. |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل خبز خمير اماراتي بالزيت , امكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 31, 2016 01:08 PM |
طريقة عمل الباكورة الهندية , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 30, 2016 02:26 PM |
طريقة عمل كوردون بلو الاصلي , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 28, 2016 04:35 PM |
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 25, 2016 01:01 PM |
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:12 PM |