فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 31, 2016, 12:17 PM
 
طريقة عمل الخبيصة بالنشا , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الخبيصة بالنشا , اكلات رمضان 2016


الخبيصة

الخبيصة حلى عربي مشهور فهناك الخبيصة الاماراتية و خبيصة عمانية وخبيصة فلسطينية ولبنانية ، وتختلف مقادي التحضير فمنها بالطحين و منها بالسميد وبعضها بالحليب او النشاء ، اما وصفتنا اليوم فهي خبيص بالنشاء نتمنى ان تنال اعجابكم
مقادير الخبيصة :

٤ كاسات ماء
كاس نشا
كاس ونصف من السكر
اربع ملاعق كبيرة ماء زهر
اربع ملاعق كبيرة ماء ورد
جوز مكسر
اربع حبات مستكة مدقوقة
خطوات تحضير الخبيصة :

١-يخلط النشا مع الماء والمستكة المدقوقة بالخلاط.
٢-يوضع القدر على نار متوسطة ويستمر بالتقليب .
٣-يستمر في التقليب حتى يتجانس المكونات مع بعضها.
٤-ثم نضيف السكر ونستمر بالتقليب لمدة ٣٥ دقيقة.
٥-يضاف الجوز والماء ورد والزهر ويستمر في التقليب لمدة ١٠ دقايق.
٦- تسكب في زبادي التقديم وتوضع في البراد لتبرد.
تقدم باردة وبصحة وعافية يارب.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الخبيصة الاماراتية بالطحين , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 31, 2016 12:14 PM
طريقة عمل السليق السعودي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:56 PM
طريقة عمل كيش بالجبنة والفطر , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:14 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM


الساعة الآن 12:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر