|
وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل المضروبة العمانية بالسمك , اكلات رمضان 2016
المضروبة العمانية المضروبة العمانية ضمن الكثير من وصفات المضروب فهناك مضروب سمك لمحبي الاكل البحري وهناك مضروب دجاج وهناك مضروب لحم ، هي اكلة عمانية ومشهورة جدا كطبخة إماراتية شعبية ، لكن لا بد من الاشارة الى ان المطبخ العماني من اقدم المطابخ في المنطقة ، ومنه انطلقت الاطباق الخليجية الشهيرة الى باقي دول الخليج ، وسميت هذه الاكلة بالمضروب لأننا نقوم بضربها في جدران الوعاء لتصبح مهروسة ولينة. مقادير المضروبة العمانية سمك هامور واحدة منظفة ٣ كاسات رز مصري ٣ فصوص ثوم مهروسة ٢ بصلة مفرومة ناعم ٣ بندورة مقشرة ومفرومة ناعم ٢ ملعقة كبيرة معجون بندورة ملح / فلفل حسب الرغبة ٥ حبات هيل ملعقة صغيرة لومي بودرة ١/٢ ملعقة صغيرة قرنفل بودرة ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة ربع كاس كزبرة خضراء مغسولة ومفرومة ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة كمون ماء مغلي للطبخ ٤ ملاعق كبيرة سمن عربي مكعب مرقة اللحم الطريقة: ١-يسل السمك جيدا ويفرك بالليمون ثم الدقيق ويغسل بعدها. ٢-يفرك السمك بالملح والفلفل والكمون والكزبرة الخضراء والقرنفل واللومي والهيل . ٣-في مقلاة على النار به زيت تقلى السمك على الطرفين حتى تستوي.. ٤-تزال قشرة السمكة ويزال حسكها. ٧-ثم نحضر وعاء اخر ونضع به ٢ ملعقة سمن عربي وعندما يحمى قليلا نضيف الثوم ويشوح ونضيف البصل ويشوح حتى يدبل ثم نضيف قطع البندورة وتشوح ثم توضع على حدة. ٨-يضاف ٤ كؤوس من الماء ويضاف مكعب مرقة اللحم الى وعاء الثوم والبصل ويضاف الأرز المغسول والكزبرة الخضراء . ٩-ثم نقوم بتقطيع السمكة الى قطع صغيرة. ١٠- وتضاف قطع السمك الى وعاء الارز ويعاد وضعه الوعاء على النار. ١١-وعندما يغلي الماء يعاد تتبيله بالبهارات (اذا احتاج الامر) ويضاف مكعب ويضاف معجون البندورة ويقلب جيدا وتخفض درجة حرارة الى الهادئة ويغطى الوعاء . ١٢-يترك على النار لمدة ٣٥ دقيقة . ١٣-اذا الارز لم يكن مستوي او احتاج الى ماء ممكن اضافة ماء زيادة اثناء طبخه. ١٤-عند استواء الارز يرفع من على النار ويضرب بواسطة ملعقة خشب كبيرة وذلك بخبط المحتويات الوعاء على أطراف الوعاء جيدا لكي يهرس جيدا. ١٥-يسكب في صحن التقديم وتعمل حفرة في وسط المضروب ويسكب به السمن السائح فورا ويقدم . وبصحة وعافية. |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل المضروبة بالدجاج , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 30, 2016 02:25 PM |
طريقة المضروبة الاماراتية باللحم , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 30, 2016 02:22 PM |
طريقة عمل كوردون بلو الاصلي , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 28, 2016 04:35 PM |
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 25, 2016 01:01 PM |
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 23, 2016 12:12 PM |