فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 30, 2016, 01:29 PM
 
طريقة عمل نخي بشير البحرينية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل نخي بشير البحرينية , اكلات رمضان 2016


نخي هو نوع من انواع الحمص الذي نعشقه في دول الخليج الامارات والبحرين تحديدا ، وكما نعلم فله عدة فوائد صحية فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور والحديد وهو ايضا مدر للبول ومفتت لحصوات الكلى.
مقادير نخي بشير

٢ كاس حمص مسلوق وناضج
٣ بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات
٣ بندورة مفرومة ناعم
٢ بصلة مفرومة ناعم
٤ ملاعق كبيرة صلصة بندورة
فلفل احمر حار
فليلفة حمراء
ملح / فلفل حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة شطة حمراء بودرة
ربع كاس زيت
زيت للقلي لقلي البطاطا
كاس ماء
طريقة نخي بشير

١-في وعاء على نار متوسطة نضع زيت ونشوح البصل حتى يدبل .
٢-نضيف الفلفل والفليفلة ونشوحهم حتى يدبلوا.
٣-في وعاء اخر نضع زيت زيت ونقلي البطاطا ثم توضع على حدة.
٤-نضيف البندورة الى وعاء البصل وتقلى.
٥-ثم نضيف الماء والحمص المسلوق والبطاطا المقلية.
٦-تقلب جيدا ثم تضيف البهارات وصلصة البندورة وتتبل بالملح والفلفل.
٧-تترك على نار هادئة لمدة ٣٠ ساعة .
تقدم ساخنة وبصحة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فاهيتا الدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:51 PM
طريقة عمل الايدام الهندي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 28, 2016 04:33 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:14 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM


الساعة الآن 10:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر