فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 28, 2016, 04:41 PM
 
طريقة عمل الأرز المدخن على الفحم , اكلات رمضن 2016

طريقة عمل الأرز المدخن على الفحم , اكلات رمضن 2016



الأرز المدخن على الفحم هو طبق شهي وغني بالفوائد ومن الجدير طبخه حين نقوم بدعوة أحد ما لتناول وجبة الغداء معنا ... فأول خيار سيكون أمامكي سيدتي هو منسف الأرز المدخن على الفحم بطريقة مختلفة تماماً عما عهدتموه .
المقادير
  • كيلو من أفخاذ الدجاج المنظفة
  • 500 غ من الأرز البسمتي مغسول بالماء جيداً
  • حبة بصل متوسطة الحجم واحدة مقطعة
  • حبة بصل صغيرة
  • حبة طماطم واحدة مقطعة
  • ثلاث حبات ليمون جاف
  • كمية بسيطة من البقدونس المفروم للزينة
  • لوز مقشور للزينة


طريقة التحضير
  1. نقوم بتتبيل الدجاج بالمطيبات وهي ملعقة صغيرة من كل :
  2. ملح - فلفل اسود - هال مطحون - 5 حبات هال صحيح - قرنفل - ثلاث اوراق من الغار المجفف - ثوم بودرة - معجون الطماطم
  3. ونضع ملعقتين كبرتين من زيت الزيتون ونتبل الدجاج جيدا ونضع حبة البصل الصغيرة مقطعة الى نصفين
  4. ثم نضيف نصف كأس من الماء ونضعه في وعاء الفرن مغطى بورق القصدير ( الألمنيوم ) ونتركه على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة او حتى تمام الاستواء .... ثم ننزع ورق القصدير ونتركه حتى يتحمر جيداً في الفرن ...
  5. أثناء عمل الدجاج علينا ان نبدأ بطبخ الأرز ،،،
  6. نقلي البصل المقطع بزيت دوار الشمس حتى يصبح أحمر اللون ونضيف له ثلاث مكعبات من مرق الدجاج و 5 حبات هال و 5 حبات من القرنفل مع ملعقة كبيرة من الزبيب المجفف وحبات الليمون الجاف ((( يفضّل ان نقوم بتمزيق حبات الليمون من المنتصف بطرف السكين حتى تنالي الطعمة الرائعة منهم ))) ثم نضع فوقهم الطماطم المقطعة ونقلبهم جيداً ...
  7. نضيف الأرز ومقدار الماء المناسب مع رشة ملح وعند بدء الغليان ننثر في المنتصف القليل من بودرة الزعفران ونغطي الوعاء جيداً ...
  8. أثناء ذلك علينا بإشعال الفحم جيداً على النار لتصبح جمراً وتحضير وعاء صغير من زيت الزيتون ...
  9. سيكون في هذا الوقت قد اصبح الدجاج جاهزاً ... قبل استواء الأرز وعلينا ان نحرص على ابقاء القليل من الماء في قعر الوعاء ،،، نضع في منتصف حلة الأرز وعاء زيت الزيتون الصغير ونضع الدجاج المحمر حوله ..، نقوم بإسقاط الجمر المشتعل بواسطة الملقط في الزيت ونقوم بإغلاق حلة الأرز بإحكام وتغطيتها بفوط المطبخ او المناشف لنحرص على ابقاء دخان الفحم داخل الوعاء لتتشربه الدجاج والأرز ..
  10. ننتظر عشر دقائق ثم نطفئ النار وننتظر عشر دقائق أخرى ونكشف الأرز ونسكبه ونضع الدجاج على الوجه ونزينه باللوز المقلي والبقدونس المفروم ..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شيش طاووق بالفرن , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 28, 2016 04:39 PM
طريقة عمل مفركة فطر بالبيض , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 27, 2016 12:14 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة الدجاج مع الأرز باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:59 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM


الساعة الآن 11:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر