فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 28, 2016, 03:36 PM
 
طريقة عمل مفركة بطاطا باللحمة المفروم , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل مفركة بطاطا باللحمة المفروم , اكلات رمضان 2016


مفركة بطاطا باللحمة

من اطيب الاكلات السورية وشهيرة ايضا في دول الشام وهي تستمد شهرتها من سهولتها ولذة طعمها وتعود تاريخيا الى 400 عام
مقادير مفركة بطاطا باللحم:

كيلو لحم مفروم
٣بصلات متوسطة الحجم
١ كيلو بطاطا
زيت للقلي ملعقة
سمن واحدة
ملح / فلفل قرفة حسب الرغبة
خطوات تحضير مفركة بطاطا باللحمة المفروم

  1. يفرم البصل فرما ناعما.
  2. في وعاء على النار توضع ملعقة السمن ويضاف إليها البصل لكي يدبل قليلا ثم تضاف إليها اللحمة المفرومة وتقلب ويضاف إليها الملح والفلفل حسب الرغبة وتترك على النار لمدة ١/٢ ساعة حتى تستوي اللحمة .
  3. في وعاء آخر على النار يضاف الزيت للقلي.
  4. تقشر البطاطا و تقطع مربعات صغيرة ثم تضاف الي الزيت عندما يكون حامي على النار وتقلى البطاطا حتى تصبح شقراء قليلا ( وليست غامقة )ثم تزال من على النار .
  5. تضاف البطاطا إلى اللحم المفروم و تقلب لمدة ٥ دقائق .
  6. تقدم ساخنة وبصحة وعافية يارب.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مفركة فول اخضر بالبيض , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 28, 2016 03:33 PM
طريقة عمل مفركة فول باللحم والبيض , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 28, 2016 03:30 PM
طريقة عمل مفركة فطر بالبيض , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 27, 2016 12:14 PM
طريقة عمل مفركة فطر باللحمة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 27, 2016 12:13 PM
طريقة عمل بطاطا محشية بالفرن , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:01 PM


الساعة الآن 02:04 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر