فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 28, 2016, 03:30 PM
 
طريقة عمل مفركة فول باللحم والبيض , اكلات رمضان 2016

مفركة فول باللحم والبيض

من انواع المفركات السريعة والغنية بالفوائد الصحية تتكون من اللحم المفروم ناعم او قطع اللحم مع البيض المخفوق والفول الاخضر وهي طبق ممكن تناوله في جميع الوجبات يمكن ان يقدم كمقبلات او كطبق رئيسي عند البعض.
مقادير مفركة فول باللحم والبيض:

واحد كيلو فول اخضر طازج او مجمد
كيلو لحم مفروم
٣بصلات متوسطة الحجم
٤ ملاعق من السمن.
ملح / فلفل قرفة حسب الرغبة
٤ بيضات
طريقة تحضير مفركة فول باللحم والبيض:

في وعاء على النار يوضع ملعقتين من السمن وعندما يحمى يضاف اليه الفول الأخضر المقطع إلى قطع متوسطة الحجم
يقلب على نار خفيفة لمدة ١٥ دقيقة او أكثر قليلا و يقلب من الوقت لاخر ويغطى بغطاء القدر مع المراقبة
في وعاء يخفق البيض مع القليل من الملح والفلفل.
وفي وعاء آخر نضع ملعقتين من السمن و يضاف اليه البصل المفروم فرما ناعما ويقلب حتى يذبل قليلا
يضاف اليه الملح والفلفل و القرفة حسب الرغبة
ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب لمدة ٢٠ دقيقة حتى تستوي اللحمة
تضاف اللحمة الى الفول الاخضر و عند الاستواء يسكب فوقه البيض المخفوق ويقلب حتى يستوي البيض
ثم تسكب في صحن التقديم وتؤكل ساخنة وممكن ان تقدم مع لبن الزبادي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مفركة فطر بالبيض , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 27, 2016 12:14 PM
طريقة عمل مفركة فطر باللحمة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 27, 2016 12:13 PM
طريقة عمل فتة الدجاج مع الأرز باللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 12:59 PM
طريقة عمل الكبة المبرومة باللحم والفستق الحلبي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:05 PM
طريقة عمل شوربة الجريش باللحم , شوربات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 19, 2016 07:13 PM


الساعة الآن 06:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر