فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 27, 2016, 12:19 PM
 
طريقة عمل المشلتت باللحمة والفطر , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل المشلتت باللحمة والفطر , اكلات رمضان 2016



المشلتت باللحمة وهي من الذ انواع الفطائر المصرية وهي عبارة عن طبقات عجينة مقرمشو وبداخلها مزيج من اللحمة والفطر الشهي واليكم طريقة تحضيرها
المقادير
  • مقادير العجينة:
  • 3 كوب طحين
  • 1 كوب ماء
  • ¼ كوب سمنة
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • الحشوة :
  • ½ كوب لحمة ناعمة
  • ½ كوب فطر شرائح
  • 1 بصلة متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير
  1. - ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونحركه جيدا الى ان يمتزجو سويا
  2. - نضع كمية الماء في وعاء ونضيف اليها عصير الليمون والسكر ونحركهم جيدا الى ان يذوب السكر
  3. - ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الماء على مراحل مع الاستمرار بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة ساعة
  4. - نقطع العجينة الى كرات متساوية
  5. - نمزج الزيت النباتي بالسمنة ونضع كمية على الطاولة ونضع عليها كرة المعجون وباطراف اصابعنا نحاول مد العجينة الى ان تصبح دائرة كبيرة نرد اطرافها الى الداخل مثل الظرف ونضعها جانبا
  6. - نضع كمية مماثلة من الزيت والسمنة ونضع الكرة الثانية ونمدها ايضا الى ان تصبح دائرة كبيرة نضع العجينة الاولى التي شكلناها بشكل ظرف في منتصف العجينة الثانية ونرد اطرافها وندعها جانبا
  7. - نضع كمية من الزيت والسمنة ونفرد الكرة الثالثة ونضع العجينة الاولى والثانية بمنتصفها ونردها بشكل ظرف وندعها جانبا
  8. - نكرر العملية بوضع عجينة بداخل عجينة الى ان تنتهي كمية الكرات وكلما زاد عدد الكرات كلما زاد عدد الطبقات نترك العجينة ترتاح ونجهز الحشوة
  9. - في مقلاة نضع كمية السمنة ونضيف فوقها البصل المقطع لشرائح وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
  10. - نضيف اللحمة الى البصل ونقوم بتقليبها الى ان تنضج تماما
  11. - نضيف الفطر والملح والفلفل الاسود ونحركهم جيدا وبهذا تكون الحشوة اصبحت جاهزة
  12. - نمد العجينة في صينية الفرن بعد وضع كمية قليلة من الزيت والسمنة ونضع كمية الحشوة في منتصف العجين ونغلق العجينة على شكل ظرف
  13. - ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة الى ان تكتسب اللون الذهبي
  14. - نخرج العجينة من الفرن ونقطعها ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البازيلاء والفطر بدون كريما , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:15 PM
طريقة عمل كيش بالجبنة والفطر , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:14 PM
طريقة عمل مبرومة اللحمة والفطر , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:13 PM
طريقة عمل الفتة باللحمة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:02 PM
طريقة عمل كيش بالسبانخ والفطر والجبنة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:50 PM


الساعة الآن 08:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر