فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 25, 2016, 12:43 PM
 
طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم , اكلات رمضان 2016



فتة الكوارع

الكوارع اكلة تشتهر بها بلاد الشام عموما ومصر خصوصا وتعتبر اكلة شعبية يعتمد عليها عامة الناس تنظف جيدا وتغلى او تشوى حسب رغبة افراد العائلة
مقادير عمل فتة الكوارع:

٥ كوارع نظيفة ومغسولة ومزال منها بيت الشعر
٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون
٦ كاسات ماء
١/٤ كاسة خل
١/٤ كاسة صنوبر
١/٤ كاسة سمن
كاس ونصف من اللبن الزبادي
٨ فصوص ثوم مهروسة هرس ناعم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
رغيف خبز عربي
٣ ملاعق كبيرة طحينة

طريقة تحضير فتة الكوارع:

١-نكسر عظم الأيدي من غير ان نفصلها عن بعضها .
٢-توضع الكوارع في طنجرة الضغط مع ماء ساخن .
٣-يترك ليغلي ثم نغير الماء ونضيف ماء ساخن عليها مرة اخرى.
٤-تتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون.
٥-تغلق طنجرة الضغط بالغطاء وتترك لمدة ساعة.
٦- يقطع رغيف خبز بواسطة المقص الى قطع متساوي و يحمص بالفرن .
٧-في وعاء نخلط كاسين من مرق الكوارع مع الثوم مع الخل.
٨-نسكبهم فوق الخبز المحمص و نضع على النار قليلا لمدة ٥ دقيقة.
٩-في هذه الاثناء نضع السمن في وعاء نحمر الصنوبر.
١٠- نخلط اللبن مع الطحينة ونتبلها بالقليل من الملح.
١١-في طبق التقديم يرص الخبز ومن فوقه اللبن ومن فوقه الكوارع ثم نزينه بالصنوبر.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:34 PM
طريقة عمل فتة بالخل والثوم بالصور RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 March 23, 2014 02:52 PM
وجبات العيد طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم ReeMi وصفات الطبخ 0 October 14, 2013 02:17 PM


الساعة الآن 08:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر