فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 23, 2016, 12:25 PM
 
طريقة عمل يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون , اكلات رمضان 2016

يلنجي ورق العنب

هي اكلة شامية بحتة تحضر في المناسبات والعزومات واجتماع العائلات وهي تختلف عن اكلة اليبرق الشامية فهذه تطبخ بزيت الزيتون البلدي وتحشى بالارز مع الخضار انما اليبرق يحشى بالارز واللحمة ويمكن عمل يلنجي الباذنجان وطريقته كورق العنب من حيث الحشوة وطريقة الطبخ يتشابهان واكلة اليلنجي تقدم باردة وعند البعض تعتبر طبق مقبلات لكنها تحتاج الى وقت باللف والحشي والطبخ وتستحق فعلا لأنها لذيذة.
مقادير يلنجي ورق العنب:

نصف كيلو ورق عنب
كاسة رز مصري
جرزتين بقدونس كبار
بصل عدد ٣ صغار
جرزة نعنع صغيرة
اربع بندورات كبار
ملح / وبهار
كاسة ليمون وممكن التقليل
كاسة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة سكر (لإظهار طعم الليمون)
بطاطا
طريقة الحشو:
١-يفرم البصل فرم ناعم ويخلط مع الملح والفلفل
٢- تقطع البندورة بعد إزالة قشرتها إلا فرم ناعم
٣-يفرم النعنع والبقدونس ويغسل و يضاف للحشوة
٤-يضاف الزيت والليمون للخلطة لمدة ساعة يبقى منقوع بالحشوة
٥-تصفى الحشوة بمصفاة و تأخذ المرقة لإضافتها حين الطبخ.
طريقة تحضير يلنجي ورق العنب:

١-نغسل الورق عنب جيدا بعد إزالة العروق القاسية من اسفل ورقة العنب
٢- نغلي ماء في وعاء ونضع الورق ونرفعه بسرعة من النار
٣- يصفى ورق العنب وذلك بوضعه بمصفاة حتى نزيل الماء ويسهل لفه
٤- نضع ورقة العنب بحيث تكون العروق مواجهة لنا و السطح الأملس من الأسفل
٥-تحشى ورقة العنب بمقدار ملعقة طعام صغيرة بالحشوة المجهزة مسبقا
٦- نقطع البطاطا إلا حلقات و نرصها باسفل الطنجرة و نصف فوقهم الورق العنب ( نترك اخر جزء من الورقة للاسفل لكي لاتفتح اثناء الطبخ)
٧-نضع فوق ورق العنب بعد الانتهاء من رصها شيء ثقيل ( صحن او قرص فخار)
نضيف مرقة الحشو فوق الورق عنب و نزيد ماء حتى نغمرهم ثم نضيف السكر
ويجب إعادة ضبط معاير الملح حسب الرغبة.
٨-توضع على الفرن تحت درجة حرارة عالية و عند بدء الغليان تخفض درجة الحرارة للأخر ،ممكن ان يأخذ استواء ورق العنب من ساعة إلى أحيانا تلات ساعات على نار هادئة حسب نوع ورق العنب .
٩-عند الاستواء نزيل المرقة من ورق العنب ثم تقلب الطنجرة على صحن التقديم ،فتصبح حلقات البطاطا على الوش
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:34 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM
طريقة عمل الشيش برك السوري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:43 PM
ازالة الشعر عن طريق الحلاقه بزيت الزيتون بالصور , احلقي بزيت الزيتون بسهولة AHD Ashour مجلة العناية بالبشرة 7 September 8, 2011 04:49 PM


الساعة الآن 01:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر