|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل شوربة الدال الهندية , شوربات رمضان 2016
شوربة الدال الهندية هي وصفة سوف نقوم من خلالها بزيارة المطبخ الهندي للتعرف على اطيب الاطباق الهندية وهي شوربة الدال اوالعدس الهندي وهو نوع من أنواع العدس المنتشر في الهند وله منافع صحية لا تحصى فهو يحتوي على القليل من الكوليسترول والدهون والصوديوم، وهو أيضاً مصدر غني للفيتامين ب والبروتينات والمعادن مثل الحديد والفوسفور والمغنيزيوم. كما يؤمّن الألياف التي تحافظ على سلامة القلب واعتدال ضغط الدم. وقد تتفاجئين بحقيقة أنّ العدس يؤخّر الشيخوخة! مقادير شوربة الدال الهندية :2 كوب دال 4 أكواب ماء 1 مكعب ماجي 2 حبة بندورة 1 بصلة متوسطة الحجم 3 فصوص ثوم 2 ملعقة صغيرة كركم 1/2 ملعقة صغيرة كمون ½ ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو ½ ملعقة صغيرة فلفل احمر حار (حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنها) خطوات تحضير شوربة الدال الهندية :في وعاء كبير نضع الدال والماء على النار لينضج وتصبح حبة الدال طرية1- . نطحن البندورة والبصل والثوم في الخلاط الى ان يصبح صوص2- . بعد التأكد من ان حبة الدال نضجت جيدا نقوم بتصفيته من الماء المتبقي من السلق3- . نضع الدال والاربع أكواب من الماء والصوص المكون من البندورة والبصل والثوم ومكعب الماجي الى ان يغلي المزيج4- . نضيف الكركم والكمون والفلفل الحلو والفلفل الحار حسب الرغبة ونتركهم على نار هادئة 10 دقائق الى ان يصبح المزيج متجانس ويكون جاهز للتقديم5- .
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل شوربة الجزر , شوربات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 22, 2016 05:28 PM |
طريقة عمل شوربة الشعيرية بالطماطم , شوربات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 19, 2016 07:14 PM |
طريقة عمل شوربة البروكلي , شوربات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 19, 2016 07:10 PM |
طريقة عمل شوربة الحبوب المتنوعة , شوربات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 19, 2016 07:06 PM |
طريقة عمل شوربة العدس السورية , شوربات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | May 19, 2016 07:05 PM |