فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 22, 2016, 05:34 PM
 
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016


كبة بالصينية

هي نوع من انواع الكبة المشهورة في بلاد الشام وهي عبارة عن عجينة الكبة ممدودة بالصينية ومقطعة بشكل فني وعادة ما تقدم هذه الوصفة في اول ايام رمضان مع شوربة العدس الشهية واليكم طريقة كبة بالصينية
مقادير كبة بالصينية :

1 كيلو لحمة ناعمة
1 كيلو برغل ناعم
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير حشوة الكبة :
1/2 كيلو لحمة ناعمة
1 وقية دهنة
1/2 كوب جوز مجروش
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات المشكلة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب سمنة
خطوات تحضير كبة بالصينية :

1-في وعاء عميق نضع البرغل ونغمره بالماء الدافئ ونتركه 6 ساعات تقريبا .
2- نصفي البرغل من الماء جيدا .
3- نضيف اللحمة والبصل المقطع ونخلط المكونات جيدا
4- نضع الخليط في ماكينة الكبة الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
5- نضيف الملح والفلفل الابيض الى العجينة ونستمر بالعجن وتصبح عجينة الكبة جاهزة
6- في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المقطع لقطع صغيرة ونتركه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف البهارات المشكلة والفلفل الاسود والملح والدهنة ويمكن استبدال الدهنة بملعقتين سمنة او زيت نباتي حسب الرغبة ونحرك اللحمة الى ان تنضج
8- نضيف الجوز المجروش فوق اللحمة ونتركه بضع دقائق وتصبح الحشوة جاهزة
9- نقسم عجينة الكبة الى قسمين نمد القسم الاول في صينية مدهونة بالسمنة ونجعلها مستوية
10- نضع كمية الحشوة فوق عجينة الكبة ونوزعها بشكل مستوي
11- نرق القسم الثاني من العجينة ونضعه فوق الحشوة ونمدها جيدا الى ان تصبح سوية
12- باستخدام السكين نقطع الكبة بالصينية باشكال هندسية حسب الذوق
13- نذوب السمنة ونخلطها مع الزيت زيتون ونضيفها على وجه الصينية الى ان تتشربها الكبة جميع السوائل
14- نضع الكبة بالصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يشقر وجهها
15- عند التاكد من ان الكبة بالصينية اصبحت ناضجة تصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:16 PM
طريقة عمل الهريسة الشامية بالسمن البقري , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 20, 2016 04:46 PM
طريقة عمل القزحة النابلسية بالصينية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 20, 2016 04:31 PM
طريقة عمل الكبة اللبنية على الطريقة الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:47 PM
طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:06 PM


الساعة الآن 06:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر