فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 22, 2016, 05:29 PM
 
طريقة عمل فطيرة اللحمة بالفطر , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل فطيرة اللحمة بالفطر , اكلات رمضان 2016



فطيرة اللحمة

هي نوع من انواع الفطائر الشهية التي تتميز بطعمها اللذيذ الرائع وشكلها الشهي وعادة ما تقدم كطبق جانبي وخاصة في شهر رمضان المبارك ويمكن تقديمها في السحور وسنقدم اليوم هذه الوصفة بطريقة سهلة وبسيطة واليكم الطريقة
مقادير فطيرة اللحمة بالفطر

3 كوب طحين
1 كوب ماء
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة:
1 كوب لحمة ناعمة
1 بصلة كبيرة الحجم
1 كوب فطر شرائح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيض
طريقة تحضير فطيرة اللحمة بالفطر:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه الملح والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة جيدا
2- في وعاء اخر نذوب الخميرة والسكر بكمية الماء ونتركهم بضع دقائق
3- نضيف الزيت الى خليط الخميرة ونحرك جيدا
4- نضيف كمية الطحين الى الخليط السائل ولكن على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
5- نغطي العجينة ببشكير نظيف ونتركها حوالي الثلاث ساعات الى ان يتضاعف حجمها
6- في هذا الوقت نجهز الحشوة ففي مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المقطع الى شرائح ونتركه على نار متوسطو الى ان يشقر البصل
7- نضيف اللحمة الناعمة الى البصل ونستمر بتحريكها الى ان تبدأ بالنضوج نضيف الفلفل الاسود والملح والبهارات ونحرك الخليط جيدا
8- بعد ان نضجت اللحمة نضيف الفطر المقطع الى شرائح ونحركه جيدا
9- نضيف الكركم والزبدة الى خليط الحشوة ونحرك المكونات الى ان تمتزج جيدا
10- بعد التاكد من ان الحشوة اصبحت ناضجة نتركها لتبرد
11- عند التاكد من ان الحشوة اصبحت باردة نضيف بيضة واحدة الى الخليط ونحرك جيدا
12- في قالب مستطيل الشكل ندهنه بالزيت ونرش القليل من الطحين وندعه جانبا
13- نمد العجينة بشكل طولي ونضعها فوق القالب لتأخذ شكله ونحاول باطراق الاصابع ادخال العجينة جيدا
14- نضيف كمية الحشوة بداخل القالب الى ان يمتلئ تماما ونقوم برد جهة واحدة من العجينة وقص باقي الزوائد والتاكد من ان جميع الاطراف قد اغلقت جيدا
15- بقطعة العجين المتبقية نشكها بشكل ضفيرة ونضعها فوق القالب نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
16- بعد نصف ساعة ندهن وجه العجينة بالبيضة المتبقية ليكسبها لون براق
17- ندخل الفطيرة الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يشقر وجه الفطيرة
18- نخرج الفطيرة ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مرق الهوى السعودي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:18 PM
طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:16 PM
طريقة عمل باشا وعساكره , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 04:51 PM
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM


الساعة الآن 02:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر