فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 22, 2016, 05:21 PM
 
طريقة عمل لحوح بالسبانخ , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل لحوح بالسبانخ , اكلات رمضان 2016


لحوح بالسبانخ

لحوح بالسبانخ نوع من انواع المقبلات المشهورة في اليمن وتقدم عادة في شهر رمضان المبارك اما على السحور او كطبق جانبي على الافطار وللحوح انواع عديدة فمنه بحشوة اللحمة ومنه بحشوة الجبن او حشوة الخضراوات وسنقدمه اليوم بالسبانخ واليكم الطريقة.
مقادير لحوح بالسبانخ

مقادير العجينة :
1 كوب طحين.
1 كوب حليب.
2 بيضة
3 ملاعق زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
2 كوب سبانخ
1 بصلة متوسطة الحجم
1/4 كوب جبنة قشقوان مبشورة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 لتر ماء
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير لحوح بالسبانخ

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف الملح ونحرك المكونات الجافة جيدا
2- في وعاء اخر نضع البيض والحليب والزيت النباتي ونخلطهم ليمتزجوا جيدا
3- نضيف الطحين الى البيض والحليب والزيت ونحركهم الى ان تتشكل لدينا عجينة سائلة تقريبا ندعها ترتاح لمدة نصف ساعة
4- في هذا الوقت نحضر الحشوة نقطع السبانخ بعد غسله الى قطع صغيرة الحجم
5- في قدر نضع كمية الزبدة والبصل المبروش وندعه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
6- نضيف السبانخ على مراحل مع الاستمرار بالتقليب الى ان تنتهي كمية السبانخ
7- عندما يبدأ السبانخ بالذبول نضيف الماء الممزوج بالطحين والملح والفلفل الاسود وندعه على نار متوسطة الى ان تختفي الماء تقريبا وينضج السبانخ
8- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع قطرات من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة ونضيف كمية قليلة من العجينة السائلة الى ان تنضج نقلبها وندع الوجه الاخر ينضج ايضا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة
9- نضع كمية من السبانخ على رغيف اللحوح وملعقة كبيرة من جبنة القشقوان ونقلقها جيدا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية اللحوح
10- نصف اللحوح بالسبانخ في صينية وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق الى ان تذوب الجبنة وتكتسب اللحوح اللون الذهبي
11- نخرج اللحوح بالسبانخ من الفرن ونصفها بطبق وتصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:16 PM
طريقة عمل باشا وعساكره , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 04:51 PM
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل الشيش برك السوري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:43 PM


الساعة الآن 09:45 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر