فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 22, 2016, 04:51 PM
 
طريقة عمل باشا وعساكره , اكلات رمضان 2016

باشا وعساكره

باشا وعساكره وهي من الاطباق الدمشقية القديمة المشهورة في بلاد الشام عموما وهي عبارة عن اقراص كبة وحبات شيشبرك مغمسين بللبن الزبادي المطبوخ ويعلوه الطرخوم اللذيذ وعادة ما يقدم في اول شهر رمضان المبارك واليكم الطريقة .
مقادير باشا وعساكره :

1 كيلو لحمة ناعمة .
1 كيلو برغل ناعم .
1 بصلة كبيرة الحجم .
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير عجينة الشيش برك :
2 كوب طحين
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
مقادير حشوة الشيش برك والكبة :
1 كيلو لحمة ناعمة
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير البن الزبادي :
1 كيلو لبن الزبادي
1 بيضة
6 ملاعق كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين :
3 عروق طرخوم
طريقة تحضير باشا وعساكره :

– نبدأ اولا بالكبة نغسل البرغل جيدا ونصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة
– نجهز ماكينة الكبة ونضع فيها البرغل واللحمة والبصلة والفلفل الابيض والملح ونطحن المكونات بالماكينة ثلاث مرات تقريبا الى ان تمتزج جميع المكونات
-في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع البصل المفروم فرما ناعما والقليل من الزيت على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
– نضيف اللحمة الى البصل والبهارات والفلفل الاسود والملح ونقلب اللحمة الى ان تنضج تماما
– نشكل اقراص الكبة ونحشيها باللحمة
– ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
– في وعاء اخر نضع كمية الماء ونضيف اليها الخميرة والسكر ونحرك المكونات جيدا الى ان يذوب السكر ونتركها عشر دقائق
– بعد عشر دقائق ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف اليها الماء والخميرة ونستمر بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
– نمد العجينة ونقطعها لدوائر متوسطة الحجم ونضع كمية من الحشوة داخل كل دائرة ونقوم باغلاقها جيدا
– نصف الشيش برك والكبة في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلها للفرن لمدة عشر دقائق
– والان نجهز اللبن الزبادي في وعاء نظيف جدا نضع اللبن والبيضة والملح ونحرك المكونات جيدا الى ان تختلط جيدا
– نحضر قدر كبير نظيف ايضا ونضيف اللبن الزبادي بعد ان نصفيه بمصفاة ناعمة ونضعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
– نضيف الفلفل الابيض ونحرك جيدا
– نضيف حبات الكبة والشيش برك الى اللبن الزبادي ونضعهم على درجة حرارة منخفضة لمدة عشرين دقيقة وعند التحريك نحرك بحذر لكي لا تفرط حبة الكبة والشيش برك
– عند التاكد من ان الكبة والشيش برك نضجو نسكبع بطبق ونزينه بالطرخوم ويصبح جاهز للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:02 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM
طريقة عمل الشيش برك السوري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:43 PM


الساعة الآن 08:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر