فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 21, 2016, 12:51 PM
 
طريقة عمل البقلاوة السورية الخضراء , حلويات رمضان 2016

طريقة عمل البقلاوة السورية الخضراء , حلويات رمضان 2016



البقلاوة الخضراء

من اهم الحلويات التي تقدم في مواسم الاعياد والمناسبات في بلاد الشام وخاصة سوريا تصنع البقلاوة من عجينة الفيلو وتحشى بالفستق الحلبي وتشرب بالقطر,تابعوا طريقة التحضير السهلة.
مقادير البقلاوة السورية الخضراء :

10 رقائق عجينة الفيلو موجودة بحرارة الغرفة ومغطاة بمنشفة رطبة
كوب زبدة
نصف كوب سمنة
4كوب فستق حلبي نيئ
لون أخضر خاص بالطعام
مقادير القطر:
2كوب سكر
كوب ماء
ربع كوب شراب الذرة (غلوكوز)
ملعقة ك عصير ليمون
لون اخضر للطعام
طريقة تحضير القطر:
1- نضع الماء والسكر والغلوكوز على النار ليغلي مع التقليب
2-نضيف عصير الليمون ونقلب قليلا ثم نرفعه عن النار
3-نضيف قطرات من اللون الاخضر ليصبح القطر اخضر بلون الفستق
خطوات تحضير البقلاوة السورية الخضراء :

1-نضع الفستق في الخلاط أو ماكينة الكبة ونضيف ربع كوب من القطر الاخضر مع 4 نقاط اللون الاخضر ونخفق الخليط جيدا ليصبح كالعجين اللين
2-نضع السمنة والزبدة في مقلاة على نار متوسطة ليذوب ثم نرفعه عن النار ونضيف نقاط من اللون الاخضر ليصبح المزيج اخضر
3-ندهن صينية الفرن بقليل من خليط السمن الاخضر
4-نفرد عجينة الفيلو على سطح مستوي وندهنها بخليط السمن الاخضر باستخدام الفرشاة
5-نفرد عجينة الفستق فوق الفيلو حتى تغطيها كلها
6-نلف العجينة على بعضها لتصبح بشكل اسطواني ونستمر بالعملية نفسها على باقي الشرائح
7-ترص الشرائح في صينية الفرن ثم تقطع بشكل اصابع صغيرة وتخبز في فرن بحرارة 170-180 مدة 12 دقيقة حتى تتماسك وتصبح داكنة اللون
8-تخرج من الفرن ويصب فوقها القطر مباشرة وتترك ساعتين لتتشرب القطرثم تقدم.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل وربات بالفستق السورية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 21, 2016 12:48 PM
طريقة عمل النمورة السورية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 20, 2016 04:57 PM
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل شوربة العدس السورية , شوربات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 19, 2016 07:05 PM
طريقة عمل السينابون ملك حلويات القرفة , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:15 PM


الساعة الآن 04:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر