فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 20, 2016, 03:04 PM
 
طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي , اكلات رمضان 2016



الكوسا باللبن

طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي او محشي الكوسا بلبن الزبادي تتشابه مع الشاكرية لجهة تحريك اللبن ليحافظ على تماسكه وهي من اطيب الاكلات السورية التي تدخل الكوسا في تركيبها ، وكما تعلمين عزيزتي الكوسا جيدة جدا للمعدة ، طبقنا يحتوي ايضا على طيف رائع من المكسرات وعلى راسها الصنوبر واليك الطريقة المجربة:
مقادير الكوسا باللبن :

2كيلو كوسا محفورة ومنظفة
زيت للقلي
2كيلو لبن رائب ونفس الكمية ماء
بيضة
ملعقتان نشاء الذرة
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
كيلو لحم مفروم ناعم
ربع كوب صنوبر نيء.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
ملح وفلفل اسود
ملعقتان زيت الزيتون أو سمن نباتي
خطوات تحضير الكوسا باللبن:
أولا نبدأ بالحشوة:
نحمر البصلة المفرومة بالزيت أو السمن لتذبل ثم نضيف اللحم ونقلب لينضج
نضيف الملح والفلفل وبعد الاستواء نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر ونقلب
نترك اللحم ليبرد ثم نبدأ بحشو الكوسا
بعد الحشو نحمي زيت القلي ونبدأ بقلي الكوسا المحشية الى أن تتحمر ثم نرفعها ونصفيها
لتحضير اللبن:
نضع اللبن الرائب مع البيضة في الخلاط ونخلط
نصب اللبن في القدر
لكل كيلو لبن نحتاج قدرهم ماء ونذيب فيه النشاء على البارد
نضيف الماء فوق اللبن ونحرك
ملاحظة: (اذا كنت لاتحبين استخدام البيض يمكن اضافة ملعقة نشاء الى الماء ليصبحوا 3 ملاعق نشاء)
نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك الى ان يغلي اللبن لكي لايفرط
ملاااحظة: (لاتغطي اللبن بعد الغليان لكي لايفرط اللبن ايضا)
نصب الكوسا المقلية في اللبن ونتركهم على نار هادئة 3 دقائق ويقدم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM
طريقة حشي الكوسا في رمضان،اطباق رمضان الكوسا المحشي ReeMi وصفات الطبخ 0 May 24, 2013 02:22 PM
طبق رمضان طريقة الكوسا باللبن،كوسا باللبن،اطباق رمضان ReeMi وصفات الطبخ 0 May 19, 2013 12:19 PM
طريقة صنع خيار باللبن في رمضان ،مقبلات رمضان الخيار باللبن ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 14, 2013 03:15 PM


الساعة الآن 05:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر