فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 20, 2016, 03:02 PM
 
طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز , اكلات رمضان 2016


الكبة المشوية

من أطيب انواع الكبة وهي من الوجبات الدسمة والغنية بالبروتين و تتكون الكبة المشوية من البرغل واللحم المحشي بالجوز والدهن ودبس الرمان وبدون المكونات الثلاثة لن تكتمل الوجبة
اليكم هذه الوصفة المميزة:
المكونات والمقادير:

الكمية تكفي ٦ أشخاص.

٤٠٠ غ برغل ناعم.

٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم .

ملعقة صغيرة بهار حلو.

ملعقة صغيرة ملح.

الحشوة:

٢٠٠ غ لحم مفروم ناعماً

٣٠٠ غ دهن مفروم ناعماً.

١٠٠ غ شحمة خروف مطحونة ناعمة.

٢ ملعقة كبيرة دبس رمان.

١ ملعقة صغيرة فلفل.

١ ملعقة صغيرة ملح.

١٠٠ غ جوز مفروم.

١ بصلة مفرومة ناعمة .

رشة سماق.

طريقة التحضير :

أولاً تحضير الحشوة:

• نخلط اللحم والدهن والشحمة جيداًلنحصل على حشوة متماسكة.

• نضيف دبس الرمان والملح والسماق والفلفل.

• أخيراً نضيف الجوز والبصل ونعجن الحشوة جيداً مرة ثانية.
ثانياً تحضير العجينة:

• ننقع البرغل لمدة ربع ساعة.

• نطحن البرغل بفرامة اللحم .

• نضيف اللحم والملح والبهار .

• نضيف الماء اذا احتجنا.

• نعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة ملساء ومتماسكة.

• نشكل الأقراص وذلك بصنع قرصين مسطحين من العجينة نضع الحشوة بينهما ونغلق الأطراف جيداً.

• ثم نشكلها براحة اليد لنحصل على نصف كرة وبذلك تكون أقراص الكبة جاهزة للشوي.

• نشعل الفحم ونضع فوقه شبك ونضع الأقراص ونقلبها على نار هادئة لكي يذوب الدهن و تنضج من الخارج .

• ويمكن تسخينها بالمايكرويف ليذوب الدهن .

• تقدم ساخنة مع صلصة دبس الرمان .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكبة المقلية بمقادير احترافية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:00 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل الكبة اللبنية على الطريقة الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:47 PM
طريقة عمل القطايف بالجوز البلدي , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:07 PM
اكلات رمضان مميزه ، طريقة تحضير أوراك الدجاج المشوية بالأعشاب ، اكلات للسحور بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:11 AM


الساعة الآن 09:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر