فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 20, 2016, 02:45 PM
 
طريقة عمل السمبوسك باللحم

السمبوسك

السمبوسك أو السنبوسة أو السمبوسة او الساموسا الهندية سفيرة الهنداختلف لفظ الاسم وعلى الرغم من ذلك بقي طعمها اللذيذ طاغيا على باقي النكهات في أفواه الذواقة والصائمين أقول الصائمين لأنها من الأصناف الأساسية في المائدة الرمضانية وخاصة في الخليج العربي ، يظن البعض أن أصلها تركي ومن الممكن أن تكون ذات أصل هندي انتقلت الى اليمن عبر الهند وبعدها انتشرت في دول الخليج وبلاد الشام عن طريق اليمن ، لكن بالنسبة للكثيرين الأصل غير مهم اذ ان مذاقها الشهي يشفع لها أن أصلها مجهول.
مقادير السمبوسك :

1 كوب دقيق قمح .
1 كوب ماء كبير.
1 ملعقة صغيرة خميرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
250 غرام لحم مع دهن مفروم فرما ناعما.
بصلة مفرومة فرما ناعما.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة هيل ناعم.
ملعقة كبيرة دبس رمان
طريقة تحضير العجينة:
نسخن الماء قليلا ونذيب فيه الخميرة والملح والزبدة
نضع الدقيق في القدر ونسكب الماء فوقه ونبدأ بعملية العجن حتى نشعر بأن العجينة أصبحت متماسكة
نغطي العجينة و نضعها في مكان دافئ ونتركها لمدة ساعة .
تحضير الحشوة:
  1. نضع اللحم والبصل في قدر ثم نضيف الملح والفلفل والهيل ودبس الرمان ونخلطها جيدا وعندما تصبح العجينة جاهزة نبدا بصنع قطع السنبوسك
  2. نقطع العجين على شكل كرات صغيرة ثم نفردها بالنشابة أو الشوبك
  3. نضع في كل قطعة مقدار ملعقة صغيرة من اللحم ثم نطويها من المنتصف ونغلق الأطراف بالشوكة أو بالقطاعة الخاصة بالسمبوسك
  4. نترك القرار لكنّ سيداتي في قليها أو شويها بالفرن وبالهنا والشفا.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل نقانق السمبوسك باللحم المفروم RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 13, 2014 01:30 PM
وجبة سحور الطماطم باللحم،طريقة البندورة باللحم ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 30, 2013 01:39 AM
طريقة تحضير طبق معكرونة باللحم،مكونات عكرونة باللحم في رمضان RiiFi وصفات الطبخ 0 July 2, 2013 08:55 PM
السمبوسك باللحم بالصور،طريقة عمل السمبوسك باللحم خطوة بخطوة،السمبوسك باللحم سريعه ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 5, 2010 02:37 PM
معجنات محشوة باللحم والخضار بالصور،طريقة عمل فطائرمحشية باللحم والخضاربالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 1, 2010 10:47 AM


الساعة الآن 10:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر