May 19, 2016, 07:33 PM
|
|
طريقة عمل شراب الورد وتوت العلّيق , عصائر رمضان 2016
طريقة عمل شراب الورد وتوت العلّيق , عصائر رمضان 2016
شراب الورد هو مشروب شعبي تشتهر به مدينة دمشق ويعد من المشروبات الرمضانية بجدارة يجهز من ماء الورد الجاهزوالسكر والماء ومنهم من يقوم بنقع أوراق الورد مع اضافة العناصر السابقة ثم تصفيتها وتعبئتها وتبريدها قبل التقديم
المقادير
- غ 200 توت العلّيق
- مل 10 ماء ورد
- غ 400 سكر أبيض
- مل 200 ماء
- مل 15 عصير حامض
طريقة التحضير
- شراب الورد والعلّيق
- • يُغسّل العلّيق ويوضع في كيس للثلّاجة.
- • يُرش فوقه 100 غرام من السكر.
- • يوضع في البرّاد لستّ ساعات على الأقل أو طوال الليل.
- • تُفرّغ محتويات الكيس في مصفاة، ويُترك الشراب ليُصفّى إلى الوعاء تحت المصفاة، من دون الضغط على اللب.
- • يجوز استخدام العلّيق لغرض آخر، مثلاً لطبق حلوى.
- • يُضاف الماء وماء الورد والسكر المتبقّي إلى وعاء ويُحرّك بواسطة مخفقة يدوية إلى أن يذوب (ويجوز أيضاً استخدام خلاط)
- • يوضع في البرّاد
|