May 19, 2016, 07:31 PM
|
|
طريقة عمل الجلاب بالمشمش والعسل والزعفران , عصائر رمضان 2016
طريقة عمل الجلاب بالمشمش والعسل والزعفران , عصائر رمضان 2016
الجلاب يعتبر من المشروبات الرمضانية الاكثر شهرة التي تقدم باردة لتروي عطش الصائم والجلاب هو عبارة عن دبس التمر أو الزبيب مخلوط مع عصير الليمون والسكر والماء وفي وصفتنا لليوم سيحتوي الجلاب على المشمش والعسل والزعفران
المقادير
- غ 200 مشمش مجفّف
- غ 200 عسل
- غ 0.2 زعفران
- غ 800 سكر
- ليتر 1 ماء
- غ 10 ملح الليمون
- مياه مُكربنة
طريقة التحضير
- • يُقطّع المشمش المجفّف إلى قطع صغيرة
- • يُضاف الماء والزعفران، ثمّ المشمش، ويُطبخ على نار خفيفة جداً لأربع ساعات، مع التأكّد من وقت إلى آخر من مستوى الامتلاء وإضافة الماء عند الحاجة.
- • يُصفّى السائل في وعاء آخر ويُضاف السكر والعسل وملح الليمون.
- • يُحرّك إلى أن يذوب
|