فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 19, 2016, 07:27 PM
 
طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش , عصائر رمضان 2016

طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش , عصائر رمضان 2016



عرق السوس
من المشروبات الرمضانية المنعشة التي يطلبها جسم الصائم بعيداً عن باقي العصائر والمشروبات الأخرى يعتبر نقيع عرق السوس من أكثر المشروبات فائدةً للجسم .
و لعمل ابريق منعش من شراب عرق السوس اليكم الطريقة:
المكونات والمقادير:
٣٠٠ غ من عيدان عرق السوس المطحونة.
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم .
١٥ كوب ماء .
طريقة التحضير :
• نحضّر كيس من قماش الخام.
• نضع مسحوق العرق سوس في الكيس.
• ننثر ملعقة كربونات الصوديوم فوق مسحوق عرق السوس.
• نربط الكيس ليصبح علو شكل صرة .
• نضع الكيس في وعاء ونصب الماء فوقه .
• نتركه منقوع لمدة ٢٤ ساعة ونقلبه من حين لأخر ونصب من نفس الماء فوقه .
• في اليوم التالي يكون شراب عرق السوس جاهزاً.
• يقدم بارداً وبالهناء والشفاء.
تتميز شجرة عرق السوس بفوائدها الغذائية الكثيرة
وتستخدم جذورعا لعمل شراب السوس المنعش ، يحتوي عرق السوس على البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيزيوم وهو ملين للمعدة وينفع لعلاج القرحة ومطهر للأمعاء ويقال فيه ( شفا وخمير يا عرق سوس)
فهو مقوي ومنقي للدم
عرفه المصريون القدماء والبابليين ، وجدت عروق السوس في قبر الملك توت عنخ آمون.
كان الأطباء الفراعنة يخلطونه مع الدواء المر لتحسين طعمه ويقول فيه:ابن سينا
(إن عصارته تنفع في الجروح وهو يلين قصبة الرئة وينقيها وينفع الرئة والحلق وينقي الصوت ويسكن العطش وينفع في التهاب الأمعاء
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة صنع شراب السوس،شراب السوس،كيفية اعداد شراب السوس ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 15, 2013 10:27 AM
طريقة عمل عصير الموز واللوز ، عصيرات رائعه ، عصائر رمضان حلوه إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 21, 2012 01:20 AM
عصائر رمضان مميزه ، الكيوى بعسل النحل ، اجدد عصائر منوعه إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 21, 2012 12:36 AM
خطوات عمل عصير ورد بالنعناع ، عصائر رمضانيه منوعه ، عصائر رمضان روعه إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 July 17, 2012 09:38 AM
تحضير عصير البطيخ الأحمر طريقة عمل عصير الجح الأحمر المنعش ، عصائر 2011 ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 October 27, 2010 08:53 PM


الساعة الآن 07:53 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر