فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 18, 2016, 02:49 PM
 
طريقة عمل الناعم السوري او خبز رمضان 2016

طريقة عمل الناعم السوري او خبز رمضان 2016


[IMG]https://tareekaa.com/wp-*******/uploads/2015/03/ناعم.jpg[/IMG]
الناعم السوري

الناعم في رمضان او خبز رمضان السوري او رماك الهوا يا ناعم من الحلويات الرمضانية المشهورة ومن اطيب الاكلات السورية والتي تعتبر فولكلوراً دمشقيا رمضانيا ، وهي لا تصنع الا بشهر رمضان وتتميز بطعمها المقرمش ودبس العنب المزين فوقها والذي يتفنن صانعوه في توزيعه فوق رغيف الناعم بتشكيلات تضفي عليه شكلا مشهيا يدفع الكثيرين لشراءه في شهر رمضان حتى لو لم يأكلوه
مقادير الناعم السوري :

1 كوب طحين[IMG]https://tareekaa.com/wp-*******/uploads/2015/03/حبز-الناعم-300x229.png[/IMG]
2 كوب ماء
1/2 كوب دبس عنب
طريقة تحضير الناعم السوري :

1- نخلط الطحين والماء بالخلاط الكهربائي
2- ندهن مقلاة تيفال حصرا بالزيت النباتي ونصب الخليط على شكل دائرة ونمده ليغطي المقلاة
3- نتركها لتنشف فقط دون ان تتحمر ونقلبها على الوجه الاخر لثواني ثم نرفعها عن النار ونضعها على قطعة قماش ناشفة
4- نتركها بالشمس حوالي 3 ساعات لتنشف وتصبح يابسة أو نضعها امام المروحة ويمكن تركها لليوم الثاني
5- تقلى بالزيت الغزير الحامي باستخدام ملعقتين لفردها بالزيت ( لكي لا تطوى على بعضها)
6- تخرج من الزيت وتترك لتبرد ثم يصب دبس العنب عليها
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مربى المشمش السوري RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 17, 2013 09:01 PM
طريقة عمل المعروك السوري.المعروك السوري.أكلات مميزة وشهية. RiiFi وصفات الطبخ 0 March 27, 2013 12:02 AM
هل تتوقع إسقاط النظام السوري خلال شهر رمضان ؟ مُصعب مقالات حادّه , مواضيع نقاش 5 August 9, 2011 10:42 PM
طريقة عمل المعروك السوري ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 7, 2010 01:26 AM


الساعة الآن 11:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر