#1
|
||
|
||
الكبسة
*المقادير * بصل مقطع جوليان *زيت زيتون * فخد ضأن * بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود) * طماطم مقطعة قطع كبيرة * عصير طماطم * ملح * بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان(هال)– قرفة– ليمون جاف كامل) * مرق أو ماء * أرز بسمتي منقوع في الماء للتزيين* لوز صحيح مُحمص * زبيب * بقدونس مفروم ناعم *الطريقة - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس. وبالهناء والعافية
__________________
من طلب العلى سهر الليالي اسماء سماسم بنت الجزائر |
#2
|
||
|
||
رد: الكبسة
اشكركم على مجهوداتكم الرائعة
|
#3
|
||
|
||
رد: الكبسة
الله يهنيك يارب
مشكوووووووة يسلمووو يالغلا
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكبسة |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الملك عبدالله يحب الكبسة والمرقوق والجريش والتبولة والحمص يا حبي له0000 | غروب | المواضيع العامه | 6 | September 10, 2009 04:14 AM |