فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم June 3, 2008, 06:23 PM
 
Icon13 الكبسة

الكبسة


*
المقادير
* بصل مقطع جوليان
*زيت زيتون
* فخد ضأن
* بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
* طماطم مقطعة قطع كبيرة
* عصير طماطم
* ملح
* بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان(هال)– قرفة– ليمون جاف كامل)
* مرق أو ماء
* أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين* لوز صحيح مُحمص
* زبيب
* بقدونس مفروم ناعم

*الطريقة

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
وبالهناء والعافية
__________________
من طلب العلى سهر الليالي
اسماء سماسم بنت الجزائر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم June 7, 2008, 12:52 PM
 
رد: الكبسة

اشكركم على مجهوداتكم الرائعة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم June 7, 2008, 02:23 PM
 
رد: الكبسة

الله يهنيك يارب
مشكوووووووة يسلمووو يالغلا
__________________








ما عدت أطلب إلا حسن خاتمتي .... وأسأل الله غفرانا إذا سمحا
وأن
يكفر عني السيئات ....وأن يظل صدري بالإيمان منشرحا



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الكبسة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الملك عبدالله يحب الكبسة والمرقوق والجريش والتبولة والحمص يا حبي له0000 غروب المواضيع العامه 6 September 10, 2009 04:14 AM


الساعة الآن 12:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر