فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 4, 2015, 08:08 PM
 
القيمة الغذائية للعدس و فوائد العدس والمعدوس في التغذية

القيمة الغذائية للعدس و فوائد العدس والمعدوس في التغذية
يحتوي كل كوب من العدس المطبوخ (198غ) بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
  • السعرات الحرارية: 230
  • الدهون: 0.75
  • الدهون المشبعة: 0.1
  • الكاربوهيدرات: 39.86
  • الألياف: 15.6
  • البروتينات: 17.86
  • الكولسترول: 0
يعد العدس كذلك مصدرا غنيا جدا بالالياف الغذائية غير القابلة للذوبان والمهمة جدا في تنظيم عمل الجهاز الهضمي وتسهيل الهضم والوقاية من الامساك واعراض القولون العصبي. وبالطبع العديد من الامور الصحية الاخرى المتعلقة بتنظيم الوزن والسكري وغيرها، و كوب من العدس المطبوخ يحتوي على ما يقارب 65% من الاحتياج اليومي للالياف.
__________________
يمكنك الكتابه في قسم الملاحظات , عن اي شكوى, انتقاد , استفسار , او اقتراح .
لا تُعتبر الرسائل الخاصة " رسمية "
المجلة ملك للجميع شريطة عدم الإعتداء على الدين الإسلامي أو مايخالفة أو التعدي على الآخرين ,.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القيمة الغذائية للموز و فوائد الموز على الجسم RooT الطب البديل 1 August 3, 2015 11:54 PM
القيمة الغذائية للحليب و فوائد الحليب الصحيه RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:16 PM
القيمة الغذائية للبيض و فوائد البيض المسلوق والمقلي RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:07 PM
القيمة الغذائية للتمر و فوائد التمر للجسم RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:00 PM
القيمة الغذائية للقرفة و فوائد القرفة على الاكل RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 08:58 PM


الساعة الآن 12:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر